部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 走进普定 » 经济发展

【第七次全国人口普查】我县召开第七次全国人口普查正式登记启动暨业务培训会

字体:   打印本页 关闭本页            

为扎实开展好我县第七次全国人口普查工作。10月31日,我县召开第七次全国人口普查正式登记启动暨业务培训会,县委常委、常务副县长、县人口普查工作领导小组组长胡恒出席会议,各乡镇(街道)分管负责人参加会议。



  会议通报全县第七次全国人口普查工作情况,并对下一阶段工作进行安排部署。


  会议指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,人口进入重要转折期开展的一次重大国情国力调查。各乡镇(街道)要切实提高政治站位,深刻认识人口普查工作的重大意义,做到准确摸清我县人口家底,为服务我县经济建设和社会发展提供参考与决策依据。



  会议强调,各乡镇(街道)要集中精力,认真学习培训内容,做到学有所用、学以致用,确保人口普查工作高质量完成。要紧密围绕人口普查实际工作,以谦虚好学、严谨认真的态度,更好、更快地掌握普查工作重点,真正做到严守纪律、学用结合。要从大局出发,进一步明确工作目标,细化工作任务,以认真负责的态度,踏实肯干的作风,坚决做好普查工作的相关规划和进度安排。



  会议要求,要增强信心,鼓足干劲,进一步增强自身责任感和使命感,做到组织工作实、责任分工明和问责机制严,确保我县第七次全国人口普查各项任务高质量全面完成。


  会后,相关负责人对参会人员进行第七次全国人口普查正式登记业务培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息