您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

普定县2017年“春风行动”送岗位专场招聘活动举行

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为实施全民创业,打赢脱贫攻坚战,搭建求职者与用人单位相互交流的平台。1月31日,我县2017年全民创业暨就业脱贫“春风行动”送岗位专场招聘活动在凯旋广场举行。县委副书记、县长赵开运,县委常委、常务副县长唐明永,县人大常委会副主任李强,县政协副主席张京出席开幕式。县委常委、县循环经济产业基地党工委副书记杨虹主持开幕式。

县直相关部门、12个乡(镇、街道)人员,企业用工代表、广大求职者等到场参加开幕式。

唐明永在开幕式上致辞中表示,希望全县各部门切实做好就业创业服务工作,各用工企业优化务工环境;也希望广大应聘人员与时俱进,抢抓机遇,同时欢迎返乡技术人员回乡创业,带动就业。随后,赵开运宣布普定县全民创业暨就业脱贫“春风行动”现场招聘活动开幕。

活动现场,与会领导查看了招聘会企业用工岗位设置、招聘展板、企业情况简介等,与企业代表进行交谈,详细了解企业运转、经营及用工需求等情况。并表示,县委、政府将全力支持和鼓励企业发展,吸纳更多人员实现就业,希望县各部门切实做好就业创业服务工作,在用工企业和应聘人员之间牵好线、搭好桥,提供最有效最优质的帮助和服务。

据介绍,本次招聘活动以“实施‘全民创业带动就业’打赢脱贫攻坚战”为主题,以创业促就业,以就业促脱贫,全面深入推进全民创业带动就业“八大行动”计划实施,努力为用工企业和应聘人员搭建好相互交流的平台,扎实做好春节期间返乡农民工的就业创业帮扶,帮助缓解劳动者“就业难”和用人单位“招工难”的矛盾,有力促进全县经济的发展与扩大就业的良性互动,有效推进全县就业创业工作整体跃升,全面推动全县经济社会持续健康快速发展。

据了解,本次活动共邀请到县内企业40余家入场,提供6726个就业岗位。活动当天共吸引4500余名求职者入场,经求聘双方面谈、讨论,截至下午3点,达成就业意向1000余人。同时,县人力社保局还制作“就业创业政策”、“社会保险常识”、“劳动维权知识”等展板和印制宣传资料现场展示、发放,设立咨询台接受群众现场咨询了解相关政策法规,活动达到预期效果,取得圆满成功。

上一篇:
下一篇:

相关信息