您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

我县召开2016年“信合联村发展”暨“三台三路”特惠金融精准扶贫总结表彰大会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

1月24日,我县召开2016年“信合联村发展”暨“三台三路”特惠金融精准扶贫总结表彰大会。市委常委、县委书记、县信合联村发展行动领导小组组长徐德祥,省联社安顺审计中心主任陈耕,县领导唐明永、景波涛、杨帆、郑厚茂、胡军出席会议;县“践行群众路线,信合联村发展”行动领导小组成员单位主要负责人,各乡、镇(街道)党政主要负责人、“信合联村发展办公室”主任、政银互挂干部,各村支书、主任、金融专干,诚信农户、诚信个体工商户和诚信企业代表参加会议;会议由县委副书记、县长赵开运主持。

会议对2016年度“信合联村发展”和“三台三路”特惠金融精准扶贫工作进行总结表彰,对今年工作进行安排部署。

会上,作了《普定县2016年“信合联村发展”行动总结报告》;宣读了《关于调整乡(镇、街道)在“践行群众路线,信合联村发展”行动中挂任信用社名誉主任干部的通知》和《关于程利波等同志挂任职的通知》、《关于调整普定县“信合联村发展”领导小组的通知》、《普定县2016年“信合联村发展”行动考核结果及表彰情况通报》。猴场乡党委和化新村党支部在会上分别作经验交流发言,并对诚信农户、诚信个体工商户、诚信企业进行表彰、颁奖。

会上,陈耕对我县“信合联村发展”和“三台三路”特惠金融精准扶贫工作给以肯定,对下步工作进行指导,提出了许多建设性的意见和建议。

赵开运指出,各级各部门要认真学习、认真领会,认真总结2016年工作,理清工作思路,做到目标明确,心中有数,手中有策;要切实履行工作职责,强化统筹推进,加强宣传引导,振奋精神、积极行动、攻坚克难,全力把“信合联村发展”、“三台三路”特惠金融精准扶贫工作推向深入,为深入推进大扶贫战略、打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

徐德祥就如何做好信合联村工作提出了具体要求。他强调,全县各级各部门要继续加大推动“信合联村”工作,深刻领会“三台三路”的深刻内涵,通过表彰先进,达到创先争优的目的;要深刻认识此次会议的重要意义,充分利用好金融改革的成果,弄通、熟悉、运用好金融优惠政策,将好的经验在普定经济社会发展当中继续推广和运用;要围绕全县确定的各项目标任务来抓好工作,尤其要抓好农业产业结构调整,实现从传统农业到现代特色高效农业发展方式的转变;要抓好一村一公司运行工作,充分激活村级经济发展活力,把金融杠杆支撑经济发展的工作做好,利用好平台,争取金融资金支持,争取做大做强村集体产业,大力抓好村容村貌、美丽乡村建设,真正实现百姓富、生态美的富美普定,活力普定。春节将至,各级各部门要高度关注民生,时常关注弱势群体的生产生活,关心他们的安危冷暖;要高度重视安全生产工作,把安全生产牢牢抓好,确保群众过上一个平安年;要以开局就是决战,起步就是冲刺的精神状态,全力打好脱贫攻坚战,相信在全县人民的共同努力下,我县的全县小康目标一定能够早日实现。

上一篇:
下一篇:

相关信息