您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

普定县开展“六一”慰问活动 给孩子们送去节日的祝福

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  在第67个国际“六一”儿童节到来之际,为了让孩子们感受到来自社会大家庭的关心关爱,普定县四大班子领导分别走进部分小学,给孩子送去节日的慰问物品,祝孩子们“六一”节快乐,愿孩子们健康、快乐成长。

  赵开运带队到补郎乡猴场乡开展“六一”慰问活动

640.webp (9).jpg

  普定县委副书记、县长赵开运带队到补郎乡等堆小学、猴场乡幼儿园等乡镇学校开展慰问活动。

  在补郎乡等堆小学,赵开运一行向孩子们表达了节日的问候和祝福,将书包、笔袋、计数跳绳、彩笔等礼物亲自送到该校贫困家庭及品学兼优的40名学生手中,鼓励他们要克服困难,好好学习,以优异的成绩来回报社会,将来做一个对家庭、社会有用的人。

  赵开运一行还对该校基本情况、历史文化、校园基础设施建设、办学现状等情况进行了解,希望该校立足实际,将具有自身特色的民族特色文化发展好,为广大学生成长成才营造良好的环境。

  随后,赵开运一行来到猴场乡幼儿园看望这里的小朋友们,为他们送去了节日礼物和祝福,希望他们健康快乐成长。同时,赵开运一行还到该幼儿园的学生教室、寝室、课外活动场所以及食堂等地进行查看;并嘱咐当地政府和学校教师要心系教育,发展好幼教事业,让农村的孩子们也能享受到公平、优质的教育资源。(卢凤刚)

  刘周高到猫洞乡、白岩镇开展“六一”慰问活动

640.webp (10).jpg

  县人大常委会主任刘周高带队到猫洞乡中心幼儿园、白岩镇中心学校等地开展“六一”慰问活动,县人大常委会副主任赵亚滨及县发改、农业、公安、安监、司法、教育及有关乡镇负责人陪同。

  刘周高一行先后来到猫洞乡中心幼儿园、白岩镇中心学校,为孩子们送去了节日的慰问和祝福,并将书包、文具等礼物送到孩子们手中,祝福同学们能够好好学习,健康快乐成长,度过美好的童年时光。

  同时,刘周高一行还对相关学校的基础设施建设情况、办学现状以及师生情况等进行了解;希望教师们认真教学,诲人不倦,努力办好人民满意的教育。(卢凤刚)

  熊永刚带队到补郎乡格江小学开展“六一”慰问

640.webp (11).jpg

  县政协主席熊永刚带队到补郎乡、坪上镇、鸡场坡、马场镇开展“六·一”国际儿童节慰问活动,县政协副主席郑厚茂、胡军,县直相关部门负责人陪同 。

  在补郎乡干河村格江小学,熊永刚一行将带去的文具盒、雨伞、水彩笔、自动铅笔等学习用品亲自送到孩子们手中,希望他们好好学习,将来做对社会有用的人。

  熊永刚嘱咐学校相关负责人要心系教育事业,多关注贫困学生和留守儿童的学习和生活,让孩子们享受到公平、公正、优质的教育资源,健康快乐成长。

  在坪上镇小学、鸡场坡红岩小学和马场镇党固小学,熊永刚参观了教学楼、操场等活动场所,详细询问了学生们的学习生活情况,并了解学校近期工作的主要困难和问题。(卢凤刚 金昉)

  马照亮带队到化处镇部分小学开展六•一慰问

640.webp (12).jpg

  县委副书记马照亮一行先后到达黄桶办杨柳维珍妮希望小学、化处镇水母小学开展六一儿童节慰问活动。少先队员为前来慰问的领导们献上红领巾,随后慰问组给困难学生发放书包等学习用品,为全体学生送上节日的祝福,希望他们学习进步,茁壮成长,健康快乐。

  马照亮在慰问中表示,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,全社会都要关心少年儿童,为少年儿童提供良好的学习和生活环境,让孩子们快乐、健康、幸福地成长。希望同学们要努力学习,从小树立远大的理想和目标,努力成长为对国家和社会有用的优秀人才。(黄妮)

  景波涛到上堡小学进行“六一”慰问

640.webp (13).jpg

  县委常委、县委组织部部长景波涛到马官镇上堡小学进行“六一”慰问,向孩子们表示节日的问候,向教育一线辛勤工作的教职员工表示感谢,现场发放《雷锋的故事》等儿童书刊3000余册,书包120个,价值10000余元。

  景波涛说,祖国的未来在孩子们的身上,少年强则中国强,希望孩子们在家做个孝敬父母,热爱劳动的好孩子,在学校做品学兼优的好学生,长大后学到知识和本领,为共同实现我们的中国梦贡献自己的力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息