部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

请问,有高级职业资格证书创业都有什么优惠政策?

字体:   打印本页 关闭本页            

一、创业担保贷款


户籍在普定县行政管辖范围内、法定劳动年龄以内,诚实信用、具有完全民事行为能力,在我县行政区域内从事个体及合伙经营等自主创业行为的,以及按规定吸纳安置扶持对象的小微企业(国家明文限制的行业除外);财政贴息资金支持的创业担保贷款额度为:个人申请创业担保贷款最高额度为10万元,小微企业最高额度为200万元,对合伙经营和组织起来就业的,最高人均额度为10万元;期限:个人申请及合伙经营申请的创业担保贷款期限为3年,符合条件的小微企业申请的创业担保贷款期限为2年。根据创业需要,可申请展期一次,展期期限最长不得超过1年。对展期和逾期的创业担保贷款,财政部门不予贴息。


对符合规定条件的个人微利项目以及合伙经营的项目由财政部门给予全额贴息;小微企业贷款项目由财政给予50%的贴息,其余50%企业承担。


二、创业扶持补贴


1.一次性创业补贴:经工商行政管理等有关部门注册登记并正常经营6个月以上的自主创业人员,招用劳动者2人以上(含2人)就业并与招用人员签订劳动合同、缴纳社会保险费的,除高校毕业生以外的自主创业人员,其法人可享受一次性创业补贴。合伙经营的按一户享受一次性创业补贴计算。


2.经营场所租金补贴:经工商登记注册,签订经营场所租用协议的自主创业人员,可按月享受经营场所租金补贴,补贴期限最长不超过12个月;高校毕业生经营场所租金补贴期限最长不超过3年。对合伙创业的,按一户计算补贴。


3.一次性安置人员扶持补贴:吸纳安置登记失业人员、返乡农民工、大中专院校毕业生、残疾人员、复退军人、被征地农民、计生“两户家庭”人员、扶贫生态移民的自主创业人员,与其从业人员签订1年以上劳动合同且稳定就业3个月以上、缴纳社会保险费的,按照实际安置人数,从本级创业基金中给予符合条件的自主创业人员一次性安置人员扶持补贴.对合伙经营的,按一户计算补贴。


4.创业实训(实习)补贴:市县两级公共就业服务机构与自愿建立创业实训(实习)基地的经济实体签订创业实训(实习)协议后,经允许组织拟创业人员到该基地实训(实习)6个月以上,可根据创业实训(实习)人数,按照协议规定从本级创业基金中给予创业实训(实习)基地创业实训(实习)补贴。


5.社会保险补贴:对外出务工人员回乡创建企业招用就业困难人员与之签订劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在相应期限内按规定给予社会保险补贴,补贴标准按企业实际缴纳的社会保险费的80%给予补贴,补贴标准不超过全省上年度在岗职工月平均工资缴费基数计算的社会保险费。个人应缴纳的部分由本人负担。对外出务工人员且被认定为就业困难人员,并从事个体经营申报就业并缴纳社会保险费的,按本人已缴纳社会保险费的三分之二给予补贴,最高不超过全省上年度在岗职工月平均工资缴费基数计算的社会保险费的三分之二。补贴年限除距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。社保补贴所需资金由就业专项资金进行补贴,具体补贴办理办法由各地根据具体情况自行确定。


上一篇:
下一篇:

相关信息