您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 在线访谈

县司法局长李永富到焦家村帮扶指导工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

 为切实加大脱贫攻坚工作帮扶力度,4月26日上午,县司法局党组书记、局长李永富一行深入化处镇焦家村开展帮扶指导工作。

 李永富一行实地走访了焦家村,详细了解该村的贫困户、106户、贫困人口327人的基本情况,并与该村村支两委班子成员进行了座谈,认真听取了该村今年脱贫攻坚工作开展情况介绍,详细分析了该村在脱贫攻坚工作中存在的主要困难。立足司法行政工作职能,深刻剖析该村脱贫攻坚工作存在问题的原因,并就如何破解该村脱贫攻坚工作难题、提升脱贫攻坚工作水平等向焦家村提出了指导性意见。针对当前焦家村脱贫攻坚工作面临的困境,李永富指出,村支两委班子要同心、同德、同力,抓好班子队伍建设,当好排头兵、领头羊;严格按照国家脱贫攻坚政策、法律法规办事,基础工作要做扎实,规定动作要做到位;要进一步转变脱贫攻坚中对待群众的“官”念,强化服务功能,不断加大脱贫攻坚、惠民政策法规和相关扶贫政策、知识宣传力度,确保脱贫攻坚各项惠民政策落到实处,取得实效。

 据悉,当天县司法局现场解决焦家村办公电脑2台,并将持续加大帮扶力度,建立脱贫攻坚帮扶共建互助机制,为焦家村决战脱贫攻坚、决胜小康,为“乡村振兴”奠定坚实的基础。

县司法局长李永富到焦家村帮扶指导工作.JPG

上一篇:
下一篇:

相关信息