您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 在线访谈

徐德祥调研指导玉秀街道办事处筹备工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  7月4日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥到玉秀社区调研指导玉秀街道办事处筹备工作。普定县委常委、县委组织部部长景波涛,县委常委、县委办主任、县委统战部部长胡恒陪同。

62.jpg

  徐德祥一行实地参观玉秀街道办事处筹备工作组办公地点,并召开座谈会,听取筹备工作组、穿洞街道及县委组织部、县民政局等相关部门情况汇报,详细了解玉秀街道办事处各项筹备工作推进情况、存在困难和下步工作打算;并从加强队伍建设、阵地建设、加强与穿洞街道工作承接转移等方面提出工作意见。

63.jpg

  在充分了解筹备情况后,徐德祥对筹备工作所取得的阶段性成果给予肯定,并详细阐明省委省政府围绕易地扶贫搬迁安置点设立街道办事处的重要意义,强调工作组和相关部门要充分领会这一重大部署,明确“搬得出、稳得住、能致富、不反弹”的目标定位,重点服务于搬迁群众,加强谋划,帮助解决生产生活问题、提升社区治理能力和服务水平、完善社区功能,切实做到搬迁群众生活质量要提高、社会待遇要公平、发展潜力要保障,提升社区居民生活幸福感。

64.jpg

  徐德祥强调,要把握好县委县政府提出的各项工作的重点,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,主动提前介入所辖村居开展巩固脱贫成效及“清零”任务;要按照县委县政府关于产业发展的规划要求,结合社区实际和已经卓有成效的产业优势接续发展,进一步把产业做大、做强、做优;工作组要进一步提升工作效率和工作质量,抓好抓实各项筹备工作。


  随后,徐德祥还对玉秀街道办阵地建设、环境整治、村居工作承接、近期凸显问题解决等具体工作进行安排,提出指导意见。要求县级工作领导小组,严格按照县委政府要求,统筹工作组和相关部门力量,全力以赴做好玉秀街道办各项筹备工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息