您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 规划计划

普定县2017年易地扶贫搬迁工程鑫旺大市场安置点观摩项目培育情况汇报

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

一、项目基本情况

鑫旺大市场位于普定县城北部,由普定县鑫旺房地产开发有限公司投资建设,项目规划建设面积60万平方米,总投资15亿元。目前,大市场已建成13万平方米商业用房,建成农贸市场5000平方米、摊位558个,建成客车站11000平方米,休闲广场12000平方米,停车位2000余个,学校、医院、幼儿园、物流园、冷库等配套功能设施正在规划建设,引进省内外大型商家100余户、本地商家400余户入,能够提供餐饮、运输、建筑、安保、环卫等就业岗位600于人。为切实履行担企业扶贫的社会责任,鑫旺公司结合普定县2017年易地扶贫搬迁工程规划,自愿无偿提供位于鑫旺大市场规划区内的国有出让土地作为易地扶贫搬迁项目建设用地,并根据鑫旺大市场不同就业岗位的用工需求,统筹做好搬迁人口就业安置及岗前培训工作,优先保证有就业意愿的搬迁群众实现“一户一就业”,确保搬迁对象有业可就,收入增加,按期脱贫。

鑫旺大市场安置点规划搬迁安置规模为875户4050人,总投资24300万元,其中建房投资14175万元(含装修、简要家具配置等),配套基础设施预算投入8100万元。项目规划用地124.73亩,规划建设安置房875套,房屋修建层数为1+5F,其中一层为商场,由鑫旺房地产开发有限公司出资建设,产权归鑫旺公司所有;二至五层为安置房,总面积81000平方米,由易地扶贫搬迁项目专项资金投资建设;安置小区内水、电、路、绿化、亮化、排污等公共基础设施,根据商业用房和安置房面积所占比例,由鑫旺公司和政府按比例出资建设。

目前,鑫旺大市场安置点项目规划选址、用地报批、勘察设计、环评灾评、方案编制等前期工作已完成,其中实施方案已通过市级评审,预计4月初全面启动建设,12月底主体全部完工,2018年2月底实现搬迁入住。

二、培育措施

为确保鑫旺大市场安置点在4月中旬全省项目观摩时达手续完善、档案健全、形象有看的目标,我县主要采取以下措施:

一是成立项目推进工作组。由县长任组长、县委副书记任常务副组长、分管副县长任副组长,统筹发改、移民、国土、住建、电力等部门做好项目服务及审批手续,一天一督查、一周一调度,确保3月20日前全面完成项目前期审批手续并挂网招标,4月初全面启动建设。

二是精准确定搬迁对象。按照县委县政府“654321”的报表方案,将搬迁对象的的动员选择工作分解到全县5000度名包保干部,确保搬迁对象精准。

三是提前做好“三通一平”。在勘测设计、项目审批、招投标等手续未完善前,提前做好场地平整,施工用水、用电拉通搭接等准备工作,确保项目随时具备启动施工条件。

四是建立完善两套资料。以迁出乡镇(街道)为主体,建立完善搬迁户“一户一档”资料,以惠民公司牵头,办理完善安置点项目建设审批手续及招投标资料;

五是写好一个汇报材料。由易地扶贫搬迁指挥部办公室负责,撰写好安置点项目介绍材料,含搬迁规模、工程概况、搬迁对象组成、迁出点综合情况、安置点综合情况、为何搬、怎么搬、搬出后脱贫措施及产业扶持安排等。

六是做好五块项目展板。即:项目简介及安置小区规划展板、搬迁动员组织及迁出地远边穷情况的展板、安置点与周边公共服务设施优势区位关系的展板、脱贫措施及远景发展规划的展板、组织领导及帮扶包保责任链的展板。

三、预期效果

(一)3月底前,全部确定搬迁对象,4月20日前,所有搬迁对象“一户一档”全部建立;

(二)3月底前,三通一平全部完成,项目具备随时开工条件;用地报批、环评灾评、选址意见、方案批复等前期审批工作全部完成,项目完成挂网招标。

(三)4月上旬,项目招投标手续完成,全面启动建设。

(四)4月中旬,项目观摩资料、展板等准备完成;安置房建设实现5栋开挖、5栋基础施工、5栋进入一层及以上主体施工,初步具备形象规模。


上一篇:
下一篇:

相关信息