您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

补郎乡:三做申报省级卫生村力争省级文明乡镇创建

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

以推动补郎乡天蓝、地绿、水清秀美的生态环境,该乡以文明创建为契机,按照市文明委《关于组织申报2015-2017年度全省文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的通知》(安文明委{2017}6号)文件要求,认真做好文明行动最美补郎乡为抓手,以提升文明程度和公民道德素质为目的,积极申报本杰村、等堆村为省级卫生村,推动补郎乡精神文明创建工作再上新台阶。

一是做好资料对接。按照要求,以本杰村、等堆村为重点,从两个村村情概述、创建省级卫生村工作方案、工作规划、环境卫生整治、村级生态保护和卫生防治等方面着手,收集相关资料整理。注重实效、科学合理地把资料的真实性做一份省级卫生村汇编档案,向县相关部门提交申报材料。

二是做好卫生整治。制定长效机制,各项管理制度、村规民约等。落实村委干部责任,村级卫生有专人管理、专人保洁,并将每月第一周星期四作为环境卫生大检查,把村级文明创建工作形成常态化来抓,为建设省级文明卫生村提供有力保障。

三是做好杂物堆放有序。加大对群众家中乱堆乱放的杂物进行整治。屋前屋后打扫干净、周围村庄环境卫生保持清洁干净,公路沿线、公共场所等地的零星垃圾有专人打扫,无零星垃圾、无乱堆现象,村委干部不定时清除野广告,确保村容村貌干净整洁、环境优美靓丽的风景线。

目前,该乡正在积极为两个村申报省级卫生村,力争省级文明乡镇创建。

上一篇:
下一篇:

相关信息