您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

化处镇加强扬尘污染整治,净化空气环境质量

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

近期以来,我镇认真贯彻落实省、市、县扬尘污染防治工作的有关部署,坚持防治结合,以防为主的原则,不断加大整治工作力度,扎实有效地开展扬尘污染防治工作。

一、健全机构,加强领导。

为有效治理工矿商贸企业生产、在建工程建设和车辆运输过程中产生的扬尘污染,净化空气环境,在我镇党委政府高度重视下,制定《化处镇扬尘专项整治实施方案》的通知,成立组织机构,坚决做依法检查,严格监管。

二、强化日常监管,保障治理成效。

在整治中,强化日常管理,监督检查,由政府、派出所、四创办、安监、交警、运管联合检查。一是督促运输车辆避免渣土,砂石抛洒遗漏现象,落实遮盖好蓬布;对主要2个施工点、4家矿山企业、1家工贸企业开展清运整治工作;二是督促生产企业加强降尘防尘治理,加强生产现场粉尘治理;三是针对扬尘工作采取源头查,跟综查,加强巡查与重点区域监控结合,开展好专项监督检查,协调清洁队伍进行道路清扫。

三、加大宣传工作,提高防控意识。

“宣传在先,服务在先,告知在先,整改在先”,采取与各工矿商贸企业负责人开会约谈方式,形成会议纪要对工矿商贸企业约束,通过制作公告牌到各企业、主要公路干道进行宣传,对运输车辆采取劝导与现场督促形式,由“事后处罚”转向“事前防控”,积极引导和督促企业强化责任意识和保护意识,自觉遵守扬尘污染防治。

扬尘污染工作是长期艰苦工作,为切实解决好影响空气质量的实际问题,净化空气环境,我镇将采取措施,依据管理工作特点,继续深入探究行之有效的工作模式,抓好扬尘专项整治工作。

QQ图片20170512102027.png

QQ图片20170512102047.png

上一篇:
下一篇:

相关信息