您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

普定县中医医院联合贵阳中医学院第一附属医院举办“卫生健康扶贫”大型义诊活动圆满结束

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,促进健康精准扶贫,为普定县50万群众得到越来越多的医疗服务实惠,在普定县中医医院新院搬迁一年之际,我院联合贵阳中医学院第一附属医院于2017年5月18日开展卫生健康扶贫大型义诊活动,并取得圆满成功。

参加此次义诊活动的领导有:普定县委副书记、县人民政府县长赵开运,贵阳中医学院第一附属医院院党委书记张培琴、以及我院执行院长袁维真、常务副院长刘颖、副院长肖玉权。

活动伊始,县长赵开运同志致开幕词,对贵阳中医一附院各位领导、专家的辛勤付出表示感谢,同时提出借深化医疗卫生改革之机,中医一附院托管之时;将大型义诊活动与城乡医院对口支援、医疗健康精准扶贫等工作相结合,长期坚持下去,推进全县医疗卫生事业协调发展。

随后,贵阳中医学院第一附属医院院党委书记张培琴提出:此次“卫生健康扶贫”大型义诊活动,一方面为普定群众谋福祉,解难题,一方面为普定县中医医院新院后续发展鼓士气、增信心,并以此为契机,全面提升普定县中医医院社会影响力和综合服务能力。尽最大努力,与普定县中医医院,风雨同舟,携手共进,为普定县中医医院的全面发展共谋美好篇章。

义诊活动期间,服务项目包括内科、外科、中医科、老年科、妇产科、肝胆科、骨伤科等方面,前来就诊的群众患者络绎不绝。贵阳中医一附院专家及我院医务人员在义诊过程中,均细致的为群众患者进行各项检查,为每个前来咨询就诊的群众患者做了认真的解答,医护人员不仅根据各位患者的身体状况,用通俗易懂的语言为他们分析病情、进行用药指导等,还认真聆听患者病情陈述、细致解答患者问题并且耐心的询问患者平时生活习惯,为其提供切实可行的就医方案。义诊当天,共有1600名群众进行问诊咨询,对900余名群众进行免费诊断。切实将精准扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。

通过此次义诊活动的开展,不但让我院医务人员医疗服务能力得到提高,同时加强了农村常见病、多发病和重大疾病的医疗救治,使我县广大群众足不出县就能得到省级专家的优质医疗服务,解决看大病难,医大病难的问题。

最后我院执行院长袁维真在接受采访过程中表示,此后的大型义诊活动将持续不断,继续举办。将不断提升基层卫生服务水平,全力推进卫生扶贫工作,始终坚持以群众和基层为导向,使困难群众在家门口就能享受到省级专家医疗服务,真正把党和政府的关爱送到广大基层群众身边。

普定县中医医院综合办

QQ截图20170522111606.png

普定县委副书记、县人民政府县长赵开运致开幕词

QQ截图20170522111630.png

贵阳中医学院第一附属医院院党委书记张培琴作简短讲话

QQ截图20170522111644.png

义诊活动取号现场

QQ截图20170522111656.png

义诊现场

QQ截图20170522111705.png

礼仪护士对现场活动患者进行指引

QQ截图20170522111713.png

专家义诊一

QQ截图20170522111722.png

专家义诊二

QQ截图20170522111731.png

专家义诊三

QQ截图20170522111744.png

专家义诊四

QQ截图20170522111753.png

义诊活动现场

QQ截图20170522111804.png

两院领导及专家团队合影留恋

上一篇:
下一篇:

相关信息