您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

普定县人民政府副县长熊晓春带队开展十九大期间安全生产大检查

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

11.png

为全力保障十九大期间全县安全生产形势持续稳定,10月17日,普定县人民政府副县长熊晓春率领安监局局长黄明、副局长罗青到猫洞乡桐鑫煤矿、高龙煤矿、鸡场坡镇普盛煤矿、向荣铅锌矿等企业开展安全生产大检查。

12.png

每到一处煤矿企业,熊晓春一行逐一向驻矿安监员、煤矿企业负责人、煤矿“五职矿长”询问近期安全生产工作开展情况,检查煤矿企业安全监测监控系统、应急值守、安全生产大检查、隐患排查治理等情况,听取企业负责人安全生产工作情况汇报,详细了解企业十九大期间安全生产工作安排部署情况。

在鸡场坡镇普盛煤矿,熊晓春副县长听取了正在普盛煤矿开展检查的安监局煤矿专项检查组对检查情况的汇报,普盛煤矿企业主要负责人针对检查出的问题做了表态发言。在向荣铅锌矿,熊晓春一行认真查看了企业安全生产大检查和应急值守相关工作资料,并针对企业存在的问题提出整改意见。

13.png

检查每一处企业,熊晓春副县长特别强调了十九大期间安全生产工作的极端重要性,他指出,党的十九大的召开期间,维护社会安全稳定是当前最大的政治任务,今天张本强副市长带队检查了桐鑫煤矿,对全县安全生产工作提出新要求,这些充分体现市委、市政府对安全生产工作的高度重视;全县各部门、各企业务必保持高度的警醒,以如履薄冰、如临深渊的态度狠抓十九大期间安全生产工作,坚决杜绝生产安全事故的发生。

熊晓春要求:要提高认识,高度重视,把抓好十九大期间安全生产工作作为一项必须完成、必须做好的政治任务,态度坚决、毫不含糊;要通盘安排部署十九大期间各项安全生产工作,突出抓好重点行业、关键环节、重点部位的安全生产,把各项措施落实、落细,不允许有任何的马虎和闪失,坚决杜绝一切各类生产安全事故的发生;必须要做好应急值守工作,相关单位和企业要坚持24小时领导带班值守,加强安全生产巡查检查力度,及时将各种问题处理在萌发之前;驻矿安监员要坚守岗位,充分发挥政府安全监管“眼睛”和“耳朵”的作用,及时查找发现问题,及时汇报及时督促整改;企业必须强化防范措施的落实,十九大期间要组成安全生产巡查工作组,对厂区各部位进行不间断巡查检查,及时消除各种隐患和问题;企业要加强矿区信访维稳工作,主动查找可能因地质灾害、工人工资等引发的矛盾纠纷,采取措施将矿区各种矛盾及时化解;企业要从严安全监管、从严查找隐患、从严进行整改落实、从严惩戒工作不力人员,确保责任落实到位。

县安监局局长黄明、副局长罗青分别向企业就安全生产工作作了要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息