您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

市县领导带队到督导普定县十九大期间安全生产工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

10月17日,安顺市副市长张本强,普定县副县长熊晓春带队到普定县桐鑫煤矿督导安全生产工作。

督导组一行查看了煤矿监控系统运行情况、煤矿应急值守、政府安全监管、安全生产大检查等情况,详细了解普定县煤炭产业发展情况和规划;熊晓春汇报了全县安全生产大检查情况和十九大期间安全稳定工作部署情况;煤矿企业负责人就抓好十九大期间安全生产工作做承诺发言。

8 - 副本.jpg

张本强指出,各级各部门、各企业要在思想上、政治上、行动上认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,把安全稳定工作放在一切工作的首要位置来抓,确保全市安全生产形势平稳。

7 - 副本.jpg

张本强要求,各级各部门、各企业要全面行动起来,保持高度警惕,全面落实安全生产责任,全面开展安全生产大检查,全面加强措施防范,全力保障好十九大期间的安全生产工作;要突出抓好煤矿的安全监管,煤矿安全包保责任人和驻矿员要24小时盯守煤矿安全工作,督促企业严格落实各项防范措施,督促企业坚守24小时带班值班制度,各项作业必须编制安全措施并报相关部门审批,把关好每一个环节,决不能发生煤矿生产安全事故;要突出抓好道路交通安全生产工作,在重点路段、事故多发路段进行全面的巡查管控,加强重点车辆的监管,以最严格的措施、有效的手段全力抓好道路交通安全工作;要统筹抓好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、旅游、消防等重点行业领域的安全生产工作,确保各行业领域不发生较大及以上事故;要加快推进普定县煤炭产业发展,抓好服务保障,全力保障煤矿安全,快速推进在建新建煤矿建成达产,为市电煤保供和经济发展做贡献。

督导结束后,熊晓春立即组织县安监局主要负责人、煤矿企业负责人、管理人员召开十九大期间安全生产工作会,对煤矿安全生产工作进行再强调、再部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息