您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

普定县违规生产大检查典型案例曝光

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  


为认真贯彻落实国务院、省、市关于开展安全生产大检查的有关要求,全县加大执法检查力度,依法查处了一批严重违法违规行为和重大隐患。现对近期发生的一起典型案例进行通报,公开曝光,希望各乡(镇、街道)、各部门以及各生产经营单位引以为戒,进一步增强安全生产危机意识、责任意识,认真抓好安全生产大检查各项工作。

2017年9月6日安顺市煤矿专项大检查第三组会同普定县安监局对安顺市永峰煤焦集团公司普定县鸡场坡镇普盛煤矿进行安全检查,检查发该矿地面副井主提升绞车属国家明令淘汰产品(型号为:JTK-1.0χ0.8);1616运输巷、主斜井引水巷掘进工作面现场无探水钻孔、基点,相关探放水台账等涉嫌造假等24条问题,详见(安市)安监检记[2017]支队—28号。

9月6日,安顺市安全生产监督管理局下达《现场处理措施决定书》【(安市)安监现决[2017]支队—4号】,责令企业:一、立即停止井下采掘作业,同时停止副斜主提升绞车的使用;二、针对存在的隐患第1、4、15、17条安全隐患由普定县安全生产监督管理局报县安委会进行挂牌督办;三、针对第4、15、17条安全隐患由普定县安全生产监督管理局立案调查处理,并将处理结果报市安全生产监督管理局备案。

安顺永峰煤焦集团有限公司普定县普盛煤矿违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十五条第三款:生产经营单位不得使用应当淘汰的危及生产安全的工艺、设备,违反了《煤矿防治水规定》第九十二条第第一款第一项:接近水淹或者可能积水的井巷、老空或者相邻煤矿应当进行探放水的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第六项,《煤矿防治水规定》第一百三十七条的规定,决定给予行政处罚。

                                                           普定县安全生产监督管理局

                                                             2017年12月5日


上一篇:
下一篇:

相关信息