您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

普定县违规生产大检查典型案例曝光

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  



为认真贯彻落实国务院、省、市关于开展安全生产大检查的有关要求,全县加大执法检查力度,依法查处了一批严重违法违规行为和重大隐患。现对发生的一起典型案例进行通报,公开曝光,希望各乡(镇、街道)、各部门以及各生产经营单位引以为戒,进一步增强安全生产危机意识、责任意识,认真抓好安全生产大检查各项工作。

2016年12月14日安顺市安监局、普定县安监陪同省煤矿安全督查组第七组对安顺盘龙树集团投资有限公司普定县猫洞乡桐鑫煤矿进行现场督查。督查发该矿调度记录不全,无工作安排及工作完成进度记录,无各班“一炮三检”及瓦斯检查记录;调度记录、入井登记、人员定位系统入井人数数据不一致等7条问题,详见(普)安监管现决[2016]煤安—76号。

2016年12月14日,普定县安全生产监督管理局下达《现场处理措施决定书》【(普)安监管现决[2016]煤安—76号】,责令企业:一、责令你矿立即停止井下采掘作业;二、针对存在问题你矿须制定整改方案和措施报集团公司批准后进行整改,整改结束经集团公司验收合格后,报我局进行复查;三、针对矿方涉嫌使用应该淘汰的采煤工艺进行采煤的行为普定县安监局将立案进行调查。

安顺盘龙树集团投资有限公司普定县猫洞乡桐鑫煤矿违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十五条第三款:生产经营单位不得使用应该淘汰的危及生产安全的工艺、设备的规定。依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(六)项的规定,决定给予行政处罚

                                                     普定县安全生产监督管理局

                                                       2017年12月5日


上一篇:
下一篇:

相关信息