您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

普定县市场监管局白岩分局认真开展食品药品及特种设备安全隐患排查整治工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

20.jpg根据2018 年6 月12 日国家市场监督管理总局召开的全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神和县局安排,白岩市场监管分局积极行动,于6月13日至25日认真对辖区食品药品及特种设备进行安全风险隐患排查,重点对辖区的食品生产企业、食品经营主体、药品经营企业、医疗器械使用单位及特种设备使用生产经营单位进行检查,进一步落实企业安全生产主体责任,督促企业依据相关法律法规和安全技术规范要求,健全管理制度,加强人员培训,实施全方位全过程的安全隐患自查自纠,列出问题清单,建立隐患台账,积极进行整改。

此次检查,共检查食品生产企业6户,流通环节食品经营户35户,餐饮环节食品经营户46户,药品经营企业15户,卫生院1个,特种设备使用单位3个。对证照不齐、进货票据不完善的25户食品经营户及未取得GSP证书、食品经营许可证的3户药店下达责令整改通知书;告知已报备停用超过1年的3个特种设备使用单位,在重新启用特种设备前要经过安全检验合格方能使用。

通过此次检查,进一步督促企业更好地落实主体责任,坚守安全底线,确保不发生系统性、区域性食品安全问题,坚决遏制重特大食品药品和特种设备安全事故发生。



上一篇:
下一篇:

相关信息