您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

普定县市场监管局穿洞分局开展娱乐场所食品安全专项检查

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为切实加强辖区娱乐场所的食品安全监管,保障广大消费者的食品安全,11月12日晚,普定县市场监管局穿洞分局对辖区内KTV、酒吧等娱乐场所开展了食品安全专项行动

48.jpg

检查中,执法人员通过检查教育与严格执法相结合的方式,一方面重点检查经营户主体资格是否合法,是否有超范围经营;是否落实索证索票;销售来源不明、超过保质期以及假冒伪劣食品; KTV、酒吧果盘小吃制作间的环境卫生、餐具清洗消毒是否符合条件、食品从业人员是否办理健康证等。另一方面向企业宣传食品安全法律法规及安全知识,以教育为主,对存在的食品储存不规范、未有效消毒等情况,责令经营者现场整改并整改到位;对于存在的部分健康证过期、卫生条件差等行为,现场提出整改意见并下达责令改正通知书,以提高辖区经营者的食品安全意识、责任意识、守法意识。

此次专项检查,共出动执法人员4人次,检查酒吧、KTV等娱乐场所等食品经营单位6家,下达责改改正通知书2份。接下来,普定县市场监管局穿洞分局还将继续加强对酒吧、KTV等夜间经营单位的监管力度,确保餐饮服务食品安全监管无空白。

(穿洞分局 肖航)



上一篇:
下一篇:

相关信息