您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

普定:多部门联合开展食品安全专项整治行动

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

      为贯彻落实中央、省、市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的各项决策部署。11月14日,由县市场监管局、县公安局、县教育和科技局、县农业农村局组成的专项整治行动联合检查组在全县范围内开展食品安全检查。

11.jpg

      检查中,检查组围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关心关注的问题,先后对部分学校食堂、学校供餐配送单位、食品生产企业、商超、农贸市场等地开展食用农产品样品抽检、食品生产经营企业主体责任落实情况、校园食堂食品原料进货查验制度落实情况等专项检查。

      据了解,此次整治食品安全问题联合行动工作从10月中旬启动,预计11月中旬结束,行动期间,相关部门在全县范围内以定期和不定期的形式开展联合专项检查,严厉打击“三无”产品、假冒伪劣保健食品以及农产品质量安全问题等违法违规行为。

      通过专项整治行动的开展,有效震慑和打击不法分子违法违规经营行为,维护了市场经营秩序,营造了食品安全违法犯罪“零容忍”的社会氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息