您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 机构设置

普定县人民政府办公室职能配置和内设机构

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

普定县人民政府办公室职能配置和内设机构


主要职责:

(一)协助县人民政府领导同志处理日常工作;根据有关法律、法规和政策,协助县人民政府领导同志抓好政策指导和组织协调工作。

(二)负责县人民政府会议的会务工作,协助县人民政府领导同志组织实施会议议定事项;负责县人民政府重大活动的组织安排。

(三)协助县政府领导同志组织起草或审核以县人民政府、县政府办名义发布的公文;指导全县政府系统公文处理工作。

(四)承办党中央、国务院、国家各部委、省委、省政府和市委、市政府发送县政府的文电;办理县政府各部门和各乡镇(街道)请示、报告县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。

(五)根据县政府领导同志的指示,对县政府部门间出现的争议问题提出处理意见建议,报县政府领导同志决定。

(六)围绕县政府中心工作和县政府领导同志指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(七)负责县政府总值班工作,及时报告重要情况,传达和落实县政府领导同志指示,指导、督促全县政府系统值班工作;负责县委县政府扶贫专线工作;负责本单位、本行业领域的安全生产和消防安全工作。做好军民融合等相关工作。

(八)督促检查各乡镇(街道)、部门(单位)对国务院、省政府、市政府决定事项及县政府领导同志批示的贯彻落实情况,及时向县政府领导同志报告。

(九)组织、协调、推进全县政府职能转变和简政放权、放管结合、优化服务改革,深化行政审批制度改革工作;承担全县政务服务管理监督工作。

(十)负责收集、整理并向市政府办公室及县政府领导同志报送政务信息;指导、协调和督促全县政务公开、政府信息公开工作;统筹、指导全县政府系统电子政务和政府网站建设管理工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作 ,依法促进部门政务数据资源规范管理、共享和开放。

(十一)负责组织协调、督促检查有关人大代表建议、政协委员提案的办理工作。

(十二)负责县政府领导同志驻地后勤保障工作;负责县政府公务接待服务工作。

(十三)办理县委、县政府和上级交办的其他工作任务。

十四)职责调整:

1.将县委机构编制委员会办公室的行政审批制度改革职责划入县政府办。

2.将县政府办所属事业单位承担的行政职能收回机关。

县政府办设下列正股级内设机构:

(一)督查室。负责县人民政府和县政府办督查工作;负责对县人民政府重大决策、工作部署、重要事项贯彻执行情况的督查与信息反馈;负责督促检查县人民政府重大决策及有关领导同志重要批示的落实;负责组织协调开展重大专题督查和联合督查;指导全县政府系统督查工作;根据县政府办领导的指示,督促检查办公室内部规章制度的贯彻落实;联系县委办的有关工作;承办县人民政府和办公室领导交办的其它事项。

(二)人事股。负责县政府办人员的编制管理、定编与核编工作;办理往来人员调动手续,落实调出、调入人员服务协议的承诺;完成科级以下干部的任免、考核、管理工作及年度考核、聘期考核和奖惩工作的材料整理及归档工作;负责人事信息管理与统计工作;负责机关及所属事业单位离退休工作;承办县人民政府和办公室领导交办的其他事项

(三)建议提案股。负责县及县以上人大代表建议、批评、意见和县及县以上政协委员提案的办理答复工作;负责指导、协调、督促和检查全县政府系统建议、提案办理工作;联系县人大办、县政协办的有关工作;承办县人民政府和办公室领导交办的其他事项

(四)综合室。负责县政府办机关后勤服务及接待工作,管理县政府办公室机关行政经费;负责县政府办公室设备、设施及办公用品的购置和管理,做好县人民政府日常行政管理事务,提供后勤保障;负责县政府办国有资产管理;负责公务用车的调配、维修和管理工作;负责人防有关工作;负责县政府办“工、青、妇”有关工作;承办县人民政府和办公室领导交办的其他事项

(五)行政审批改革室。负责行政审批制度改革工作;负责对司法行政机关处理的行政复议案件进行审核把关;负责重大行政案件的协调、调度;承办县人民政府和办公室领导交办的其他事项

(六)信息调研室。负责县政府重大活动的筹备、协调和成果转化工作;负责县委外事工作委员会办公室日常工作;负责办理省、市信息约稿工作;负责开展政务信息调研,形成政务信息;完成省、市对县的年度政务信息工作任务;负责县政府办党建有关工作;承办县人民政府和办公室领导交办的其他事项

(七)文书室。负责起草和处理县人民政府或县政府办的各种公文;负责上下沟通,横向联系工作;办理文电收发、分办、传阅、校稿等工作;负责保密和国旗、国徽、印鉴、图书资料、档案管理、机要通讯、文印管理、报刊收发等工作;负责县政府办内部文秘、会务、日常督办等工作;指导全县政府系统公文处理工作;承办县人民政府常务会议、县长办公会议、县人民政府全体会议会务工作;负责县人民政府重大活动有关事务;承办县人民政府和办公室领导交办的其它事项。

(八)电子政务室。负责电子政务网、电子政务内网的管理、维护、考核等工作;负责县人民政府门户网站的建设和管理工作;负责“县长信箱”的有关工作;承办政务信息化建设方面的文电及相关业务工作;负责省、市交办的信息公开工作,全县信息公开工作;承办县人民政府和办公室领导交办的其它事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息