您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

县乡联动,医共体服务百姓健康

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

720日,普定县人民医院联合医共体马场医院为群众开展“学医为民健康扶贫”义诊活动。

现场,参与义诊活动的呼吸内科、心内科、神经外科、眼耳鼻喉科、产科的医生认真为每位群众询问病史、体格检查,并根据不同情况开具检查单及进行健康宣教。

家住马场镇土牛村70岁的李大娘在接过医生递到她手里的免费药品后说:“现在看病再也不用在路上折腾了,县医院的专家定期来乡镇卫生院坐诊及开展义诊活动,让我的高血压、高血糖得到了有效控制和规范治疗,还缓解了困扰我多年的骨质增生疼痛。扶贫政策也让我治病省了不少钱,对我们老百姓来说真是太方便了!县医院的医生们牺牲休息时间为我们送医送药,让我们不出远门就能看病,真是感谢他们,感谢党的好政策。”68.jpg

“走到基层才懂得基层工作的特点,目前卫生院大夫相对较少,且专科性不强,我们作为专科医生更应该切实融入到医共体建设和乡镇帮扶工作中去,使得帮扶真正发挥作用,让我们相互促进、让老百姓真正获益。”县医院内一科(呼吸内科)主任蒙灼说到。

据了解,为进一步深化医药卫生体制综合改革,推进分级诊疗机制,让群众就近享受优质医疗服务,,按照基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动、资源共享、互惠互利的原则,普定县人民医院与县域内7家卫生院组建“县域医疗共同体”。目前已有白岩、坪上、马场、鸡场坡4家医共体正式揭牌运营。69.jpg

马场医共体自20183月正式成立,近半年来,县医院组织专家分批到卫生指导等级医院评审工作,轮流派驻心内科医生长期到医院坐诊等,让他们的一些医疗技术服务从无到有,从有到精,让卫生院发展越来越好,更好地为百姓健康服务。



上一篇:
下一篇:

相关信息