您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

冬日之光,希望的暖阳 ——贵大农院教授到猴场乡指导核桃种植技术

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

12月4日,县关工委、老科协、林业局和离退局邀请到贵州大学农学院教授魏成熙、茅台投资公司总经理杨明开到猴场乡沙子坡村对未挂果核桃树进行现场施肥试验,解决猴场乡核桃挂果率低的问题,为脱贫攻坚产业发展提供技术支持。

849747144981203377.jpg

猴场乡2011年到2014年间共种植核桃33736亩,现成片核桃1万余亩,但普遍存在挂果率低的问题,影响了种植农户脱贫致富的步伐。提高核桃挂果率成为了广大贫困群众的呼声,是各级各部门非常重视的问题。

当天进行的分量施肥试验,魏教授先实地查看了种植田土质情况,询问了核桃套种情况及核桃种植后开花结果情况,然后根据实际情况划定了一个15棵的中型样本,又将15棵试验样本划分出3种施肥量进行施肥试验。指导施肥完毕后,魏教授还就核桃的嫁接,放水等技术进行现场指导。实验采用的化肥由茅台投资公司免费提供。

指导结束后,沙子坡村党支部书记李朝辉表示,核桃挂果率低一直困扰着干部群众,这次魏教授过来指导的内容无疑是一道曙光,为大家带来了希望。他们会按照魏教授指导的方法进行管理,希望在明年能看到核桃种出实效,为脱贫攻坚产业发展增添活力。

县委组织部副部长、离退局局长张琳,县林业局局长杨波及关工委、老科协多位领导到场参加试验。



上一篇:
下一篇:

相关信息