您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

普定县森林公安派出所在野生动物保护专项行动期间救助一只白面狸

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

普定县森林公安派出所在野生动物保护专项行动期间救助一只白面狸


2019年4月28日16时许,普定县森林公安派出所值班人员接到县公安局指挥中心转来电话:称普定县公安局穿洞派出所收到群众送来一只野生动物,请县森林公安派出所前去核实。接报后,县森林公安派出所立即组织民警前往了解情况,并将该动物带回所里,经核实,该动物是白面狸。

3.jpg

白面狸又称玉面狸(玉面狸)是狸的一种,也称牛尾狸果子狸。面白色,尾似牛,喜吃果实,捕鼠胜于猫。

当前,全县正在开展打击破坏野生动物违法犯罪专项行动,广泛向群众宣传保护野生动物资源的重要性和有关法律、法规,营造全社会共同保护野生动物资源的浓厚氛围,辖区内群众对保护野生动物的意识明显提高。

4.jpg

县森林公安派出所民警现已经将白面狸放生回归大自然。



上一篇:
下一篇:

相关信息