您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息

普定县2017年一季度煤炭经济运行情况分析报告

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  2016年7月下旬开始,煤炭经济迅猛复苏,电煤紧张,煤价上扬,呈现雨后春笋的发展势头。但随之而来煤电供需矛盾、市场恶性竞争、产业安全基础薄弱等问题也让人应接不暇,电煤告急,电厂竞相抬价,煤矿重生产、轻安全致矿难频发等问题也相应突出。现就一季度普定县煤炭经济运行情况及工作措施报告如下:

  一、全县煤矿企业现状

  全县煤矿共20家,设计生产能力504万吨/年。目前,正常生产矿井2家(桐鑫、普盛),设计生产能力30万吨/年;建设矿井2家(高龙、普琼),设计生产能力60万吨/年;其余16家矿井停产停建。

  二、煤炭生产运行情况

  (一)煤炭主要指标有所上升

  2017年全县煤炭过站量(安顺电厂电煤供应量)目标任务数40万吨。一季度,全县无煤矿生产安全事故发生,百万吨死亡率为零,煤矿安全生产形势持续保持平稳。完成煤炭过站量11.97万吨,完成全年46万吨目标任务的29.9%,与去年同期5.01万吨同比上升138.9%。

普定县201715月完成煤炭过站量占全年目标任务量情况图

(二)电煤价格结算及电厂运行情况

  1、安顺电厂电煤价格结算及运行情况

  5月份发热量5000大卡,含硫4%电煤到厂基准价为540元/吨(与去年同期同等基数收购基准价290元/吨相比上涨86.2%),结算周期平均一个半月,70%现金、30%承兑汇票(去年同期结算为承兑汇票),目前电厂3台机组发电(装机容量3×300MW),日耗煤约9000吨(去年同期2台机组发电2×300MW,日耗煤约6000吨)。

  (三)存在的主要问题

  1、煤矿个数虽多、但生产建设矿井少,煤炭过站量(电煤量)供给情况不尽理想。究其原因主要有:(1)全县虽然现有煤矿20家,但处于生产建设状态的矿井只有5家(元江、桐鑫、普盛、高龙、普琼,只有桐鑫、普盛2家有产量),其余15家矿井停产停建,这些煤矿企业大部分均自2011年起开始停产停建,至今已7年有余,虽然目前煤炭市场偏向好转,部分煤矿有意向动工建设,但因停产停建时间过长,资金、人员队伍、设备等原因累积,心有余而不足;(2)煤电供需双方矛盾依然存在,周边地区电煤采购价刺激本地煤矿企业生产供应本地电厂电煤积极性不高;(3)2013年1月起全县推进煤矿企业兼并重组工作至今,现有的20家煤矿仍然还有8家煤矿未得到省兼并重组实施方案批复,目前煤矿保留与否去向不明,致这8家矿井处于“摇摆状态”。

  2、煤矿基层基础薄弱,安全生产形势依然严峻。县内煤质赋存条件复杂,结构变化大,煤矿均属按煤与瓦斯突出矿井管理类型,加之大部分矿井停产停建时间过长,现有的生产建设矿井安全生产投入不足,机械化和安全生产标准化推进缓慢,安全生产基础仍然薄弱,技术人员流失,安全生产管理下滑,非法违法行为时有发生,煤矿重生产轻安全的问题没有得到有效解决,煤矿安全生产形势仍然不容乐观。

  3、煤矿基础技术力量薄弱,采掘失调严重制约产业发展。煤矿作为资源型企业,只有按计划、及时有效的把资源从地下开采出来,才能实现效益最大化。但县内煤矿企业由于受地质勘探准确度低、地质构造复杂和残采存在、掘进尺度欠账、矿井“五害”(水、火、瓦斯、煤尘、顶板)影响、技术管理不到位、制度不健全等因素影响,在当前煤炭形势向好的情况下,守着资源却无法及时开采,错失发展良机。

  三、下步工作思路及措施

  (一)继续狠抓煤矿安全生产,扎实巩固近几年煤矿安全生产“零死亡”的成绩,发力推进全县煤炭工业经济持续健康安全发展

  充分利用煤矿安全体检的契机,进一步加强执法监管“把脉问诊”,督促煤矿全面落实风险管控和隐患排查治理工作要求,认真做好自查整改,要通过加强监管深入查找和帮助煤矿解决发展中存在的困难和问题,切实解决好煤矿采掘失调问题,认真制定“一矿一策”帮扶措施,帮助企业实现“抽采掘”平衡,确保有序生产,防止安全生产事故,有力助推我县煤炭产业健康发展。

  (二)切实采取措施优化采掘接替规划,缓解县内煤矿采掘失调程度

  进一步摸清县内生产建设煤矿经营状况和井下规划,强化煤矿生产基础技术资料收集管理,实施精准帮扶,通过监管人员检查查摆和组织专家会诊,针对性地对各煤矿采掘接替计划和采掘失调问题制定帮扶措施,指导煤矿优化现有采掘面署,有效达到采掘接替合理,缩短采掘脱节时间。

  (三)深入推进煤矿兼并重组,确保工作目标顺利完成

  继续深入对全县煤矿企业兼并重组工作情况进行调度,督促已获批复有条件的民族、打磨冲等煤矿加紧进入建设,争取早日达产,引导和帮助普鑫、豫安、顺时、东光、莆浪、湘金、莆河、川黔8家煤矿及时完善兼并重组实施方案申请,确保全县煤矿企业兼并重组工作全面完成。

  (四)强力推进煤矿采掘机械化,全面建设煤矿安全生产标准化系统常态机制

  在现有元江煤矿试推行综采系统的基础上,继续选择有条件的1—2个建设矿井作为采掘机械化推进示范矿井,以点代面,逐步全面普及全县煤炭采掘机械化开采新常态。进一步加强煤矿安全生产标准化系统常态建设,督促和帮助现有的生产建设矿井今年内全部实现安全生产二级标准化,结合县内煤矿企业实际,针对性地加强拟生产建设矿井达到二级安全生产标准化建设工作,全面完成生产建设矿井全部实现安全生产二级标准化及以上的常态管理机制。

  (五)进一步加强煤炭经济运行调度服务

  通过电煤保供专班及时跟踪掌握电煤供应和全县煤炭生产运行情况,针对性地根据企业生产建设实情,在安全的前提下,努力帮扶既有的元江、桐鑫、普盛3家生产矿井合法安全高效释放产能,促使有条件建设的高龙、普琼等矿井尽快动工,扩宽电煤保供渠道,帮助企业广泛分析了解自身条件和产业市场运行情况,及时掌握采掘动向和市场变化,形成合力,着力增强县内煤矿企业竞争能力,根据产业整体发展情况和市场因素,提出切实可行的措施和建议,为领导对全县煤炭产业统一规划布署提供全面有效的信息资源。

  普定县安全生产监督管理局

  2017年6月29日


上一篇:
下一篇:

相关信息