您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息

普定县2019年半年经济工作会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

7月26日,普定县2019年半年经济工作会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,贯彻落实省、市经济工作会议精神,分析研究上半年经济形势,安排部署下半年经济工作。安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,县委副书记、县长赵开运,县人大常委会主任刘周高,县政协主席熊永刚,县委副书记吉鸣,县委常委杜英、唐明永、景波涛、王道俊、胡恒、侯泽明、张涛、余真权、宋维洋、黄勇,县人大、县政府、县政协领导班子成员出席会议。


48.jpg


会上,徐德祥对下半年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务作出安排部署。


今年上半年,全县经济呈现“总体平稳、质量趋优”的态势,基本实现了“时间过半、任务过半”,省人民政府正式批准退出了贫困县序列。徐德祥指出,成绩来之不易,值得倍加珍惜,但更要清醒认识到当前存在的突出问题,进一步坚定信心、迎难而上,强化担当、狠抓落实,全县上下要统一思想、把握形势,切实增强责任感和紧迫感,确保全县经济持续健康发展和社会大局稳定。


49.jpg


徐德祥强调,下半年任务艰巨,是击鼓奋进的重要节点,是必须全力以赴的半年。做好下半年经济工作要盯准目标、狠抓落实,全力推进各项重点工作。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持把产业发展作为经济发展的强力支撑,坚持把防范化解重大风险作为经济发展的重要前提,坚持把民生事业作为经济发展的头等大事,抓关键、盯重点,确保实现全年预期目标。


徐德祥要求,要强化领导,压实责任,为健康稳定发展提供坚强保障。全县上下一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,上下同心、迎难而上,苦干实干、奋起直追,推进全县经济持续健康发展和社会大局稳定,坚决按时打赢脱贫攻坚战,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。


50.jpg


会上,赵开运详细分析当前全县面临的经济形势和存在的问题,并从狠抓脱贫攻坚、狠抓固定资产投资、狠抓产业招商、狠抓现代工业发展、狠抓现代服务业发展、狠抓财税保收、狠抓生态文明建设、狠抓风险防范、狠抓民生事业建设九个方面对下半年经济工作进行安排。


赵开运强调,全县要有“不以事艰而不为,不以任重而畏缩”的勇气,坚定信心、迎难而上,按照“目标不变、任务不减、决心更坚、措施更力、作风更实”的要求,千方百计挖存量、扩增量,抓重点、补短板,奋力冲刺、提前决战,坚决做到“三季度好于二季度、下半年好于上半年”,全力跑好后半程,确保完成全年经济社会发展目标任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息