您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

中共普定县委召开第111次常委(扩大)会议

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  11月18日安顺市委常委、普定县委书记徐德祥主持召开中共普定县委第111次常委(扩大)会议。县人大常委会主任刘周高、政协主席熊永刚、县委副书记唐明永、吉鸣,县委常委杜英、王道俊、侯泽明、余真权、陈先锋、宋维洋、黄勇、李新萌出席会议。

21.jpg

  会上集中学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神、《习近平对科技特派员制度推行20周年作出的重要批示精神》等习近平总书记近期重要讲话及重要指示批示精神、省委十二届六次全会精神等相关文件会议精神。


  会议指出,要及时跟进学习习近平总书记重要讲话及重要指示批示精神,聚焦主题主线推进主题教育走深走实。坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神反复学、系统学、深入学,落实好“第一议题”的学习制度,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要保质保量推进主题教育,继续将“四项重点措施”贯彻主题教育始终,持之以恒抓学习教育走深、走心、走实,调查研究察实情、出实招、见实效,检视问题见人、见事、见思想,整改落实边查边改、立行立改、真抓真改,确保主题教育有序、有质、有效。要认真筹备召开好领导班子专题民主生活会,把各方面的突出问题查找准、剖析透,力争召开一次高质量的专题民主生活会,以整风精神开展批评和自我批评,确保不走过场、取得实效。


  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神作为重大政治任务抓好抓实,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。省委以全会的形式学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分体现了省委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为我们学习贯彻党的十九届四中全会精神作出了示范、树立了标杆。全县各级各部门要对表对标,科学谋划、精心组织,扎扎实实抓好党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神的学习宣传,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,紧紧聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题主线,原原本本、认认真真学习,更全面地加强思想政治引领,更有效地激发全县党员干部的使命担当,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,团结引领广大党员干部在当前脱贫攻坚等各项工作中做出新的更大的贡献。


  会议要求,要坚决把确保按时打赢脱贫攻坚战作为守初心、担使命最重要、最直接的体现,将省委书记孙志刚书记到黔南州调研,对主题教育和脱贫攻坚工作作的相关指示精神学习好、贯彻好,特别是当前确保贫困人口全部出列任务还比较重的乡镇和村,领导班子一定要率先学思践悟,融会贯通,把确保按时打赢脱贫攻坚战作为守初心、担使命最重要、最直接的体现。要逐村逐户摸清底数,逐项核查评估,认真查摆、整改存在的问题,切实强弱项、补短板。要进一步增强确保按时打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感、紧迫感,勇担职责使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚焦决战、苦干实干,一鼓作气攻克最后堡垒,坚决按时夺取脱贫攻坚战的全面胜利。


  会议传达学习贯彻市委常委会暨市扶贫开发领导小组第四十四次会议精神,听取当前我县脱贫攻坚工作推进情况汇报;传达学习贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,省委、市委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神;传达学习贯彻全省“不忘初心.牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神,听取我县专项整治工作推进情况汇报。


  会议还审议了《中共普定县人大常委会党组关于召开普定县第十七届人大常委会第二十六次会议的请求》。


  县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长,县工业园区副主任,县直相关工作部门,各乡镇(街道)党委(工委)负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息