您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

震中求生5个秘诀

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  1、尽量保护头部,便于呼吸。地震过后,首先应设法在保护头部不受伤的情况下解决呼吸问题,这是自救的首要一步。地震时应尽量往厨房、卫生间等有三角空间的狭小地方跑,也可躲在桌旁抱头屈膝,让头部低于桌子高度,尽可能用枕头、椅垫保护头部。

  2、地震来时,办公室里哪儿最安全?一是写字楼电梯间周围,因为这个地方是由钢筋混凝土灌注的;二是办公室里的柱子旁,这些柱子大多承重性强,材质好;三是卫生间;四是桌椅旁。

  3、地震来时,如果你正在超市、商场里,那么最安全的地方是:商场里承重的柱子周围、低矮没有玻璃的货柜下。而较为高大的货架、玻璃柜台周围和吊灯、电扇等悬挂物下则比较危险。

  4、如果不幸被瓦砾埋压不能动,别人又听不见你的呼救声,这时,尽量从周围找到石块、铁器发出敲击声示意自己的位置。

  5、如果你被困住不能动,发出求救信号也没有得到回应,千万别拼命呼喊过度消耗体力。此时,仔细辨别周围动静,相信自己最终能获救,是让你顽强生存下去的有效方法。


上一篇:
下一篇:

相关信息