您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

县国土资源局处置一突发岩石垮塌隐患

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  受近日强降雨影响,6月29日8点40分左右,普定县化处镇白果村大箐坡突发岩石垮塌,垮塌岩石分为四块约2立方米,其中一块砸坏三轮车一辆,其余掉落在破脚路边及房屋周边,无人员伤亡,威胁7户村民38人生命财产安全。

  县国土资源局高度重视,邀请安顺112地质大队对该隐患点成因进行了分析,采取有效措施进行处置:

  一是对白果村后箐坡受威胁的7户村民采取临时转移避险,待查明危岩体潜在隐患威胁后再作相应处置;二是对危险路段采取临时交通管制,设立安全警示标志,避免岩石垮塌对过往行人车辆造成生命危害;三是要求附近白果小学安排专人、明确责任,对学校小学生进行宣传教育,提示学生禁止在后箐坡周边逗留玩耍。


上一篇:
下一篇:

相关信息