您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

普定:气象服务助力2017年普定县森林火灾应急演练顺利进行

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

2017年11月3日下午14时,在杨大盛副县长的统筹指挥下,县直各部门、各单位及相关乡镇人员在普定县黄桶街道办青山村黄泥岗举行“2017年普定县森林火灾应急演练”。

针对此次演练,普定县气象局一是在前期迅速制定出详细的气象服务方案,每天通过对气象资料的分析,开展08、16时未来12小时及24小时的天气预报服务,并安排气象台值班员实时监控,实行重大事件报告制度;二是派出业务骨干人员组成气象服务保障小组,携带便携式自动站开展现场气象服务;三是在演练过程中,通过对现场实况气象资料(如:温度、湿度、风向、风速等)的分析,迅速制作出森林火灾专题气象服务材料,报森林火灾应急演练领导小组。

在此次演练过程中,由于气象服务保障精准化高、针对性强,为科学、高效地开展森林防火提供了有力的技术支撑,得到了森林火灾应急演练领导小组的肯定和好评。

上一篇:
下一篇:

相关信息