您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

普定县公安局开展社会治安防控“封控圈”演练

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  为深入推进平安普定建设,迅速构建“环县(区)”社会治安防控等级封控圈,切实增强紧急情况下的组织指挥、应急处突、现场处置能力。3月30日上午,普定县公安局开展社会治安防控“封控圈”演练。

  此次演练由指挥中心、特巡警大队、政工室共同负责,成立了应急指挥部,制定演练方案。根据《普定县公安局社会治安大防控封控预案》,启动了1号封控预案,在主城区和进入城主要交通要道设置了9个封控卡点,组织了刑侦、治安、交警、特巡警等部门60余名警力参加演练。9时30分,指挥部下达启动封控预案指令后,各参演警力快速反应,在规定时间迅速集结,开展查缉布控工作。演练中,各封控卡点相互配合、分工明确、动作到位,此次演练取得了圆满成功。

  演练结束后,局党委委员、副局长蒋朝晖对演练工作进行了点评,指出了存在的不足和问题。要求各单位要以此次演练为契机,不断总结经验、查找不足,进一步熟悉各类封控预案,开展经常性的应急演练培训。逐步完善符合实战需要的工作机制,切实做到反应迅速、指挥顺畅、处置有力,确保在关键时刻召之即来,来之能战,战之能胜,确保全县社会治安大局持续稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息