您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

温暖送到村 攻坚助脱贫

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

2018年10月26日上午,我局党组书记、局长杨波带领班子成员,部分站股室工作人员赴坪上镇沙戈村、毛栗村、木桥村、坪上村送温暖,下乡走访慰问困难群众,深入开展扶贫“双到”工作。

48.jpg

为了深入推进扶贫工作“规划到户,责任到人”的开展,进一步密切党群关系、干群关系,把党和政府的温暖送到困难群众心中,杨波局长在2018年10月24日带队深入帮扶村开展调查研究,在充分了解村委会及当地群众的实际困难的基础上,决定为我局帮扶的四个村各送100箱蜜蜂,为每个贫困户送一床棉被,一个取暖炉,让贫困户过上一个火红的冬季。

49.jpg

于是县林业局多方筹集资金,在普定县夜郎蜂业科技有限公司购买400箱中蜂分发到林业局联系的贫困村,坪上镇沙戈村、木桥村、坪上村和毛栗村村级公司进行饲养。村级公司采取和贫困户进行利益分红的形式进行帮扶。

按每箱蜜蜂每年最低生产20斤蜂蜜,每斤蜂蜜按100元计算,400箱蜜蜂每年能产生80万元经济收入,为助力脱贫攻坚贡献力量。

杨波局长于今天上午9:00带领班子成员,部分站股室工作人员赴坪上镇沙戈村、毛栗村、木桥村、坪上村送蜜蜂、棉被、取暖炉,并走访困难群众。

活动结束后,杨波局长等一行与村民、村干部们举行座谈交流,以拉家常的方式,详细了解帮扶对象的近期生活情况、村里面的生产生活状况,共商发展大计,力求早日扶持贫困户增收脱贫。这次座谈交流,不仅进一步了解了村情民情,也为林业产业发展找准了优势,促进当地林下产业发展和贫困户脱贫致富开拓了新思路。

同时,鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合村委会的工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富奔小康。




上一篇:
下一篇:

相关信息