您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

普定县开展十大重点行业领域安全生产大排查大整治行动专项督查及“五一”节前安全生产综合督查工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

普定县开展十大重点行业领域安全生产大排查大整治行动专项督查及“五一”节前安全生产综合督查工作


近日,普定县由县应急管理局副局长王建安带队,县安委办组成专项督查及综合督查组,对各乡镇(街道)、各有关部门开展十大重点行业领域安全生产大排查大整治行动及“五一”节前安全生产工作进行督查。

26.jpg

督查期间,督查组采取”四不两直”、实地了解、查阅资料、抽查企业等方式,对各乡镇(街道)、各有关部门工作开展情况进行全面督查。重点督查各重点行业领域落实安全生产大排查大整治责任情况;“五一”节前安全生产工作情况;汛期安全防范工作及应急值守和应急准备等工作情况。

督查中,针对督查发现的问题,由县督查组及时反馈给有关单位,并督促抓好整改落实,采取针对性措施,将事故隐患和薄弱环节整改到位。

王建安副局长强调,一是各乡镇(街道)、各有关部门要高度重视,持续认真开展十大重点行业领域安全生产大排查大整治工作,把抓好大排查大整治作为当前一项十分重要的任务,作为重大风险防范的重要举措,抓实、抓细、抓到位。二是要查漏补缺,补齐短板。对此次督查中发现的问题和薄弱环节要认真进行整改,落实整改措施,确保工作不打折扣、不留死角、不走过场。三是要严格安全监管,狠抓制度执行和措施落实,严防各类生产安全事故发生,严防自然灾害引发生产安全事故,确保“五・一”假期安全生产形势稳定。

目前,督查工作正在有序进行中。




信息来源:普定县安委办

                            2019.4.30



上一篇:
下一篇:

相关信息