您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策解读

关于印发普定县农村“组组通”硬化路管理养护工作实施方案的通知(普府办发〔2019〕17号)文件的解读

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

关于印发普定县农村组组通硬化路管理养护工作实施方案的通知(普府办发

201917号)文件的解读

解读背景

    根据《贵州省人民政府关于印发<农村组组通公路三年大决战实施方案>的通知》(黔府发〔201719号)、《贵州省农村公路管理养护体制改革实施方案》(黔府办发〔201753   号)精神及《贵州省通组公路建管养实施细则(试行)》、《公路养护技术规范》(JTG H10 -2009)等规定

目标任务

    认真贯彻落实预防为主、防治结合的公路管养方针,坚持以养好路面为中心,全面管养的原则,经常保持路面整洁、边坡稳定、边沟畅通、桥涵构造物完好、标志标牌完善齐备,确保全县组组通硬化路畅、洁、安、美。

主要内容

    普定县组组通管养里程共406.592公里(其中:定南办16.561公里、穿洞办30.312公里、黄桶办14.29公里、白岩镇40.044公里、马官镇2.066公里、化处镇49.642公里、马场镇31.098公里、鸡场坡镇37.456公里、坪上镇47.851公里、补郎乡30.216公里、猴场乡66.3公里、猫洞乡40.779公里)。

涉及范围

    县域内,按照国家规定的公路工程技术标准修建,经县以上交通运输主管部门验收的通组路适用本方案。

解决的问题

    明确交通部门、乡镇(街道办)组组通公路管理养护职责

执行标准

    市、县两级政府要按照1500/每公里的标准落实组组通硬化路养护资金并纳入财政预算。县级管养资金由县交通运输局每年申报纳入县财政预算,按1200/每公里标准并足额拨付到各个乡镇(街道)办作为养护经费。

注意标准

    上级补助资金根据资金到位情况按比例分配。

惠民利民举措

    进一步提高了组组通硬化路的公共服务能力和安全畅通能力,统一和规范组组通硬化路及其沿线设施的养护标准、养护质量和服务水平,促进农村经济社会发展和农民增收。


附件:普府办发〔2019〕17号   普定县人民政府办公室关于印发普定县农村“组组通”硬化路管理养护工作实施方案的  通知

文件链接: http://www.aspd.gov.cn/zwgk/xxgkml/zcfg_24612/201911/t20191101_2992057.html




上一篇:
下一篇:

相关信息