您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

中共普定县委办公室、普定县人民政府办公室关于成立普定县全面推行河长制工作领导小组的通知

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

普办通字〔2017〕69号

中共普定县委办公室、普定县人民政府办公室关于成立普定县全面推行河长制工作领导小组的通知

各民族乡、镇(街道)党委(工委)和人民政府(办事处),县委各办部委,县级国家机关各工作部门,县人武部,各人民团体,省市驻县各单位:

为落实好全面推行河长制工作,经县委、县政府同意,决定成立普定县全面推行河长制工作领导小组,现将有关事宜通知如下:

一、领导小组成员

组 长:徐德祥 市委常委、县委书记

赵开运 县委副书记、县政府县长

副组长:熊晓春 县政府副县长

杨大盛 县政府副县长

胡 军 县政协副主席、马场镇党委书记

成 员:胡小华 县政府办公室副主任

高 立 县委组织部常务副部长

刘发立 县委组织部副部长、县编委办主任

杨 涛 县委宣传部副部长

陈发勇 县发展改革局局长

华时权 县教育和科技局局长

马自力 县工业经贸局局长

赵 刚 县公安局常务副局长

徐 兵 县财政局局长

吴有石 县国土资源局局长

华逢元 县住房城乡建设局局长

王 竞 县环境保护局局长

方 勇 县交通运输局局长

华 蓉 县农业局局长

董 华 县水务局局长

张 雷 县卫生计生局局长

张 卒 县审计局局长

杨 波 县林业局局长

张亚玲 县文体广旅局局长

黄 明 县安全监管局局长

杨 荣 县畜牧服务中心主任

黄家勇 县科技服务中心主任

杨子江 县气象局局长

王 梅 县政府法制办主任

张振军 县夜郎湖管理处主任

刘舟国 定南街道党工委书记

祖大江 穿洞街道党工委书记

程 诚 黄桶街道党工委书记

吴德厚 马官镇党委书记

黄朝阳 化处镇党委书记

张 涛 白岩镇党委书记

罗 艳 坪上镇党委书记

张 恒 鸡场坡镇党委书记

贺承艳 补郎苗族乡党委书记

陈云兵 猴场苗族仡佬族乡党委书记

熊 巍 猫洞苗族仡佬族乡党委书记

领导小组下设办公室在县水务局,董华同志兼任办公室主任,阳玉章、杨光勋同志兼任办公室副主任,成员由县水务局胡开华、徐意、陈虹、梁兴梅、王永红、王晓勇和县环境保护局张宁、罗德宏同志组成,具体负责办公室的日常事务。

二、领导小组办公室主要职责及成员单位职责

(一)领导小组办公室职责

河长制办公室工作职责:按照“明确目标、落实责任、长效监管、严格考核”的要求,建立健全“河长制”管理制度。统筹河湖库塘保护管理规划,落实最严格水资源管理制度,开展河湖库塘源头和饮用水源地保护,加强水体污染综合防治、水域岸线及河道采砂管理、行政监管与执法,强化跨界断面和重点水域监测,完善河湖库塘保护管理制度等举措,推动河湖库塘生态环境保护与修复,全面改善河湖库塘水质和水环境,促进经济社会与生态环境协调发展。

(二)成员单位职责

县委组织部:负责对民族乡、镇(街道)和包保责任部门(单位)及责任人“河长制”履职情况进行考核。

县委宣传部:负责组织河湖库塘保护管理的宣传教育和舆论引导。

县编委办:负责“河长制”有关机构设置和职能调整工作。

县发展改革局:负责协调推进河湖库塘保护有关重点项目,研究制订河湖库塘保护产业布局和重大政策,开展重点整治的综合协调等。

县教育和科技局:负责指导和组织开展中小学生河湖库塘保护管理的教育活动。

县工业经贸局:负责推进工业企业污染控制和工业节水,协调新型工业化与河湖库塘保护管理的有关问题。

县公安局:负责依法打击破坏河湖库塘环境、影响社会公共安全的违法犯罪行为。

县财政局:负责落实县级“河长制”专项经费,协调落实河湖库塘保护管理所需资金,对资金使用情况进行监督检查。

县国土资源局:负责监管矿产资源开发整治过程中矿山地质环境保护与恢复治理工作,负责协调河湖库塘治理项目用地,对河湖库塘、水利工程管理范围和保护范围划界确权。

县环境保护局:负责水污染防治的统一监督指导,组织实施水污染防治规划,制定更严格的河湖库塘排污标准,开展入河污染源的调查执法和达标排放监管,实施全县地表水水质监测。

县住房城乡建设局:负责城市建成区范围内由建设系统管理的水域环境治理工作,推进城镇污水等基础设施的建设与监管。

县农业局:负责推进农村综合环境整治,督导农村生活污水、生活垃圾处理、农村河湖库塘保洁。

县水务局:负责开展水资源管理保护、水功能区和跨界河流断面水质水量监测,推进节水型社会和水生态文明建设,组织水域岸线登记管理、河湖划界确权、河道采砂管理、水土流失治理、堤防工程管理养护、河湖库塘水工程建设等,依法查处水事违法违规行为。

县交通运输局:负责监管和推进航道整治疏浚、水上运输及港口码头污染防治。

县卫生计生局:负责指导监督饮用水卫生监测和农村卫生改厕。

县审计局:负责将水域、岸线、滩涂等自然资源资产纳入领导干部离任审计。

县林业局:负责推进生态公益林和水源涵养林建设,协调推进河湖库塘沿岸绿化和湿地修复工作。

县文体广旅局:负责指导和监督景区内河湖库塘的保护管理。

县安全监管局:负责配合相关部门(单位)督促矿山企业按要求做好废水、污水的排放处理。

县科技服务中心:负责组织开展节约用水、水资源保护、河湖库塘环境治理、水生态修复等技术示范。

县畜牧服务中心:负责监管畜禽养殖和水产养殖污染防治工作,河湖库塘养殖污染防治,推进养殖废弃物综合利用,依法依规查处破坏渔业资源的行为。

县政府法制办:负责开展对河湖库塘保护管理的有关规范性文件进行审查。

县气象局:负责全县水量预测和预报。

县夜郎湖管理处:负责夜郎湖水质水源的保护,打击在湖内非法网箱养鱼,在湖边非法建房非法经营餐饮业等影响水质水源的行为。

各民族乡、镇(街道):负责对各区域内破坏河道和污染水质行为的巡查、报告、制止工作。落实河道管理员,协助相关部门(单位)做好本区域河湖库塘的保护,做好河道治理工程相关的征地拆迁工作。落实上级河长交办的其他临时工作。

附件:1.《普定县全面推行河长制工作方案》

      2.普定县县级河长目录

      3.普定县河长目录

中共普定县委办公室

普定县人民政府办公室

2017年6月26日

上一篇:
下一篇:

相关信息