您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

普定县人民政府办公室关于印发普定县 “放管服”专项整治行动方案的通知

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  






普府办发〔2018〕91号


普定县人民政府办公室关于印发普定县

“放管服”专项整治行动方案的通知


各民族乡、镇人民政府、街道办事处,县人民政府各工作部门:

《普定县“放管服”专项整治行动方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。





2018年12月18日




普定县“放管服”专项整治行动方案


为认真做好国务院第五次大督查反馈问题中涉及“放管服”改革工作存在问题的整改工作,进一步推动我县“放管服”改革向纵深发展,根据《省人民政府办公厅关于印发国务院第五次大督查反馈问题中“放管服”协调小组办公室牵头整改任务的整改实施方案的通知》(黔府办函〔2018〕201号)精神,结合我县实际,制定本方案。

一、需整改的问题

(一)国务院第五次大督查反馈的共性问题

1.全省各级权力清单和公共服务清单变更相对滞后,法律和行政法规修改或中央部门已公布取消事项尚未及时调整,行政确认、备案等办事流程涉嫌变相许可,存在没有法律法规依据自设审批、前置备案的问题。

2.市县两级对下放事项承接能力有限,专业性强的审批事项缺少支撑。

(二)涉及我县的具体问题

1.证明材料多、证明难问题突出。

2.存在办事“跑腿”多、时间长现象。

二、国务院第五次大督查反馈的有关整改意见和建议

1.针对法律、行政法规和国务院决定取消调整的许可事项,建立简便快速更新机制,及时更新权力清单和公共服务清单。

2.根据不同权力和公共服务事项的特点,科学制定并优化办事流程,防止非许可事项变相许可。

3.坚决取消没有法律法规依据的程序、环节、证明材料和前置条件,提高群众办事便利度。

4.在推进机构改革和职能转变过程中,防止出现监管空白。

三、整改措施

根据国务院大督查提出的问题和整改意见,按省政府整改要求,制定以下具体整改措施:

(一)进行四项全面清理

1.全面清理全县各部门实施和公布的行政权力和公共服务事项。

各部门对2013年以来国家和省决定取消和调整的行政权力、公共服务事项开展全面清理,对国家和省决定取消和调整的事项及时进行取消或调整。政府和部门网站上的权责清单和公共服务事项清单全部同步更新,坚决纠正网上公布的权责清单和公共服务事项清单更新不及时问题。(牵头单位:县政府办;责任单位:县编委办,县政务服务中心,县直各部门,各乡(镇)人民政府、街道办事处;完成时限:2018年12月底)

2.全面清理变相审批和许可、自设审批、前置备案等。在全县范围内启动变相审批和许可、自设审批、前置备案自查整改工作。各部门实施的行政权力事项和公共服务事项中,没有法律、法规依据的带有审批性质事项,一律不得实施;国家、省明确取消的行政审批事项,一律坚决取消;以公共服务事项名义实施的行政审批事项,一律予以取消;在行政权力运行流程中按行政审批流程进行管理的行政确认、备案、公共服务等事项,一律依法变更管理流程。2018年12月底,县直各部门、各乡(镇、街道)将本部门、本区域内的自查情况上报县政府办。2019年3月前,全面完成全县各级各部门变相审批和许可自查的整改工作。(牵头单位:县政府办;责任单位:县审改办,县直各部门,各乡(镇)人民政府、街道办事处;完成时限:2019年3月31日前)

3.全面清理国务院、省政府下放的行政审批事项承接开展情况。2018年12月初,启动县级政府部门承接国家、省下放行政审批事项的清理工作,对承接困难事项,特别是接不住、管不好的事项,于2018年12月19日前提出有关改进的建议和意见。(牵头单位:县政府办;责任单位:县审改办,县直各部门,各乡(镇)人民政府、街道办事处;完成时限:2018年12月19日前)

4.全面清理没有法律法规依据的程序、环节、证明材料和前置条件。启动证明事项涉及的规范性文件的修改或废止工作。编制证明事项清单和新的办事指南,并及时通过政务服务网向社会公布(牵头单位:县司法局,县法制办;责任单位:政务服务中心,县直各部门;完成时限:2018年12月31日前)

(二)调整并公布两类清单

1.调整并公布县直各部门及各乡(镇、街道)权责清单。

(1)调整公布县直部门权责清单。根据国家法律法规修订、国务院取消一批行政许可事项决定,明确机改后县直各部门权责清单。2018年12月初,启动权责清单动态调整工作。2019年3月底前,将审定后的县直部门权责清单目录向社会公布。(牵头单位:县政府办;责任单位:县审改办,县直各部门;完成时限:2019年3月31日前)

(2)全面完成权责清单“三级四同”。2018年12月底前,县政府部门对照省审改办印发的《市、县政府工作部门及乡镇政府权责清单模板》(黔审改办发〔2018〕11号),完成本级权责清单的统一工作,按程序经本级政府审定后在政府门户网站、贵州政务服务网及部门网站公布,并适时更新、动态调整。(责任单位:县审改办,县直各部门,各乡(镇)人民政府、街道办事处;完成时限:2018年12月31日前)

(3)调整公布县乡两级权责清单。2019年3月前,根据县级机构改革的推进情况,启动本级权责清单的动态调整工作。2019年6月底前,全面完成县乡两级权责清单的调整并重新向社会公布。(责任单位:县审改办,县直各部门,各乡(镇)人民政府、街道办事处;完成时限:2019年6月30日前)

2.调整并公布公共服务事项清单。

统一全县公共服务事项名称。县政府所属部门参照全省公共服务事项基本目录,结合本部门实际进行增删调整,2019年6月前在县政府门户网站和贵州政务服务网上完成事项关联,确保公共服务事项清单要素和指南信息相对统一,实现公共服务事项目录化、清单化管理。(责任单位:县政务中心,县直各部门,各乡(镇)人民政府、街道办事处;完成时限:2019年6月30日前)

(三)建立健全三个机制

1.建立健全权责清单动态调整机制。认真做好权责清单公布滞后问题的调研工作。对国务院第五次大督查中提出的“全省各级权力清单和公共服务清单变更相对滞后”的问题进行调查研究,深入剖析原因,提出对策措施,于2018年12月中旬前形成分析报告上报县政府办,作为建立调整权责清单和公共服务事项动态机制的重要参考依据。(责任单位:县编委办、县政务中心,县直各部门;完成时限:2018年12月15日前)

2.建立健全优化行政权力运行流程机制。根据县级各部门调整后公布的权责清单,及时启动行政权力运行流程图的动态调整工作,根据不同权力事项的特点,科学制定并优化办事流程,督促各地各部门贯彻执行行政权力运行流程图和《行政审批基本流程规范办法(试行)》,防止非许可事项变相许可。2019年6月30日前,完成县直部门行政权力运行流程图制定和公布工作。(牵头单位:县政府办;责任单位:县审改办,县直各部门;完成时限:2019年6月30日前)

3.建立完善事中事后监管机制。

(1)加强重点领域或事项的监管工作。督促县直部门尽快制定和公布本部门的“从严监管事项清单”,加强事中事后监管,防止出现监管空白。(牵头单位:县政府办;责任单位:县直各部门;完成时限:2018年3月30日前)

(2)深化“双随机一公开”监管机制。创新监管理念和方式,加大事中事后监管力度。健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。加强全县统筹,完善部门联动监管工作衔接机制,改变“以审代管”现象。(牵头单位:县发展改革局;责任单位:县直各部门;完成时限:2019年6月30日前)

(3)建立全面监管与从严监管的衔接机制。加强“双随机一公开”和重点领域或事项监管工作的衔接,切实保障国家、公共安全和人民群众的生命、财产安全。(牵头单位:县政府办;责任单位:省直各部门;完成时限:2019年6月30日前)

四、组织保障

(一)强化组织领导。各部门要牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”,把抓好督查整改工作作为重大政治任务,按照县政府的统一部署和本工作方案的要求,扎实推进问题整改,落实具体责任人,确保机构改革期间各项整改任务按时完成。

(二)畅通监督渠道。县政务中心以及设有群众办事窗口或政务服务中心的所有部门和乡(镇、街道),于本方案下发后1个月内必须在上述场所显眼位置设立举报公示牌,公布举报电话(统一设置在县政府办文书科,号码0851-38222373),明确“少跑蹆,办理时效低,要求提供无法律法规规定的证明”等情况均可投诉举报,随时接受办事群众监督。

(三)加强督促检查。由县政府办牵头对各级各部门整改落实情况进行督促检查,并根据工作需要,适时进行通报。



(此件公开发布)














抄送:县委办,县人大办,县政协办,法院,检察院。

普定县人民政府办公室    2018  年12月18日印发



上一篇:
下一篇:

相关信息