部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

普府办发〔2020〕53号       普定县人民政府办公室关于印发普定县 2020年化解历年存量棚户区改造项目 工作方案的通知

字体:   打印本页 关闭本页            

普府办发〔2020〕53号

普定县人民政府办公室关于印发普定县

2020年化解历年存量棚户区改造项目

工作方案的通知

各民族乡、镇人民政府、街道办事处,县人民政府各有关部门:
  
  普定县2020年化解历年存量棚户区改造项目工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

2020年9月9日

普定县2020年化解历年存量棚户区改造项目工作方案

根据省、市棚户区改造工作有关要求,为全面消化我县历年存量棚户区改造项目,进一步改善人居环境、增强城市功能、提升城市品味,按照县委、县人民政府的工作部署,结合实际,制订本工作方案。

一、工作目标

在2021年6月30日前全面消化我县历年存量棚户区改造项目共16个,涉及4448户。

(一)2013—2017年存量项目4个共298户,均为征收类项目。其中:老马台102户、盐业公司78户、三小44户、老公安局74户;

(二)2018年存量项目7个共2755户,其中征收类项目3个共2618户老城134户、中片区1014户、黄桶街道办事处1469户),危旧房改造项目4个共137户(东北53户、小竹林7户、化处61户、龙场16户);

(三)2019年存量项目3个共823户,均为危旧房改造项目,其中北片区162户、东华323户、小桥坡338户。

(四)历年安置房建设存量498套。 

二、组织领导

为加快棚户区改造项目存量消化工作进度,特成立工作领导小组,组织机构如下:

组      长:赵开运  县人民政府县长

常务副组长:胡  恒  县人民政府常务副县长

副  组  长:王周山  县人民政府副县长

成      员:周树平  县政府经济发展与法制研究中心主任

罗吉祥  县政府办督查专员

            陈发勇  县发展改革局局长

方  勇  县财政局局长

            杨  波  县住房城乡建设局局长

            洪国豇  县自然资源局局长

杨  涛  县信访局局长

王  竞  市生态环境局普定分局局长

张  卒  县审计局局长

            黄  明  县应急管理局长

            李安俊  县司法局局长

李  勇  县投资促进局局长

胡兴龙  县住房城乡建设局副局长

            吴海波  县公安局副局长

            张  波  县自然资源局综合执法大队大队长

高  波  县棚户区改造办公室副主任

            林选海  定南街道办事处主任

         丁  鹏  穿洞街道办事处主任

   张  涛  黄桶街道办事处主任

   刘  宇  玉秀街道办事处主任

             王碧磊  化处镇党委副书记(主持政府工作)张  毅  定南街道办事处副主任

黄家宁  穿洞街道办事处党委委员

袁  超  黄桶街道办事处人大主席

杨  维  玉秀街道办事处副科级领导干部

上官亚伟 化处镇人民政府副镇长

骆世明  县新闻传媒中心主任

张发刚  县普拓公司董事长

王成松  县城投公司总经理

胡子轩  普定供电局

彭  兴  中国电信公司普定分公司总经理

朱建平  中国移动公司普定分公司总经理

郭青军  中国联通公司普定分公司总经理

岳  宁  首创水务有限公司总经理

领导小组下设2020年棚户区改造整改工作指挥部,王周山同志兼任指挥长、杨波同志兼任副指挥长。指挥部下设办公室在县棚改办,杨波同志兼任办公室主任,高波、王成松同志兼任办公室副主任,成员从县棚改办及县直部门抽调,负责统筹协调整改工作日常事务。指挥部内设以下专项工作组,具体分工及职责如下:

(一)综合协调组

组  长:杨波

副组长:高波、何笔 

成  员:李玉涵、潘明、王青

工作职责:1.统筹全县棚改工作,对棚改工作进行总体安排部署。2.协调各工作组及责任单位协同推进工作。3.研究棚改政策,制定工作方案。4.负责项目推进情况的收集汇总及上报工作。5.负责工作开展情况和项目实施情况的通报,以及宣传报道工作。6.负责公文处理、材料撰写、会务管理、后勤管理、迎检工作、档案管理等办公室日常事务。7.完成指挥部交办的其他工作。  

牵头单位:县棚户区改造办公室

(二)项目指导组

组  长:杨波

副组长:高波、何笔、袁浪

成  员:廖茂康、李玉涵、王青、王家勇及及城投公司工程部有关人员

工作职责:1.负责指导镇(街道)制定危旧房改造实施方案及报批工作。2.负责棚改政策的研究,组织业务培训。3.负责指导镇(街道)依法按程序实施好项目,对存在的问题进行研判,提出解决措施,确保项目顺利推进。4.负责项目实施程序、内容及政策把关的监管。5.负责对项目实施情况进行检查,对进度进行督促。6.完成指挥部交办的其他相关工作。

牵头单位:县棚户区改造办公室

(三)项目实施组

1.实施项目组

组  长:林选海、丁鹏、张涛、刘宇、王碧磊

副组长:张毅、黄家宁、袁超、杨维、上官亚伟

成  员:项目涉及镇、街道办事处棚改办公室全体人员

工作职责:1.负责完成房屋征收任务及房屋改造户的思想工作动员,协议签订。2.负责改造户在施工中的协调工作,确保顺利施工;3.负责收集改造前、中、后照片,完善改造户一户一档资料。4.负责所涉项目实施所有程序的组织和实施,完成房屋征收和拆迁工作。5.深入群众,组织动迁工作。6.负责所涉项目房屋征收协议和危旧房改造协议的审核和签订。7.负责项目实施进度,确保项目按时限完成。8.管理征收公司、测绘公司、评估公司等服务公司,对公司工作开展情况和进度进行监管和督促,对服务费用拨付进行工作完成情况审签。9.负责项目资金的向上对接,完善相关资料,并及时将资金兑付给被征收户。10.负责组织迎接省市县的各种检查。11.完成指挥部交办的其他工作。

牵头单位:定南办、穿洞办、黄桶办、玉秀办、化处镇

(四)项目建设及资金筹措组

组  长:张发刚

副组长:王成松

成  员:周德波、袁浪、普拓公司及城投公司项目建设及融资部业务人员

工作职责:1.负责项目筹资、融资及招商引资工作;2.负责完成1423户危旧房改造工程施工,包括完善前期施工手续、现场管理、工程验收等各种工程施工相关事务。3.谋划申报并实施好历年棚改项目配套基础设施建设项目。4.负责棚改项目资金的综合协调及监管使用,按计划使用好中央专项资金和省级资金。5.负责完成498套安置房建设。6.完成指挥部交办的其他工作。

牵头单位:普拓公司、城投公司

(五)水、电、网络迁改组

组  长:胡兴龙

副组长:供电局、自来水公司、移动公司、电信公司、联通公司、广电网络公司分管负责人

成  员:供电局、自来水公司、移动公司、电信公司、联通公司、广电网络公司相关业务人员

工作职责:负责棚改项目红线范围内管线迁改及协调工作。

(六)工程监督管理组

组  长:黄  明

副组长:胡兴龙

成  员:县应急管理局、县住房城乡建设局相关业务负责人及业务人员

工作职责:1.负责房屋改造施工及房屋拆除过程中安全及质量监督管理工作;2.负责棚改项目安置房建设过程中安全及质量监督管理工作。

牵头单位:县应急管理局

(七)“两违”巡查组

组  长:洪国豇

副组长:项目所涉镇(街道)分管“两违”负责人

成  员:县自然资源局综合执法大队及镇(街道)“两违”办全体人员

工作职责:负责依法查处棚改项目红线范围内的各类违法建设,控制项目区域内抢修行为,同时做好相关证据保全工作。

牵头单位:县自然资源局、定南办、穿洞办、黄桶办、玉秀办

(八)法律咨询服务组

组  长:李安俊

副组长:张振升

成  员:县司法局工作人员

工作职责:负责对棚改项目实施的合法性、法定流程、各类涉及法律的文书进行审核指导,为棚改项目提供法律服务。

牵头单位:县司法局

(九)宣传报道组

组  长:骆世明

成  员:县融媒体中心人员

工作职责:负责棚户区改造项目的政策法规知识宣传及棚改工作过程中的动态报道工作,营造良好工作氛围。

牵头单位:县融媒体中心人员

(十)安全保卫组

组  长:吴海波

副组长:定南办、穿洞办、黄桶办、玉秀办、化处镇派出所所长

成  员:公安局特警大队警员及定南办、穿洞办、黄桶办、玉秀办、化处镇派出所民警

工作职责:依法处置妨碍执行公务、阻工、堵路、强揽工程等违法行为,扫除黑恶势力。

牵头单位:县公安局

(十一) 信访维稳组

组  长:杨  涛

副组长:定南办、穿洞办、黄桶办、玉秀办、化处镇信访维稳工作分管负责人

成员:信访局接访人员及定南办、穿洞办、黄桶办、玉秀办、化处镇信访工作人员

工作职责:对棚户区改造项目上访群众进行接访、协调处置和回复。

牵头单位:县信访局

(十二)督查督办组

组长:罗吉祥

成员:县政府办、县督查室、县棚改办相关人员

工作职责:负责对全县棚户区改造工作进行督查督办。

牵头单位:县政府办督查室

三、工作步骤

(一)第一阶段(2020年8月3日-2020年10月30日)

1.第一笔资金到位;2.老马台二期完成征收25户;盐业公司片区完成征收20户;老公安局片区完成征收18户;三小片区完成征收10户;老城片区完成征收30户;中片区及黄桶街道办事处片区完成项目征收安置补偿方案征收意见并出台正式征收安置补偿方案,完成项目招商引资前期资料,启动融资工作,启动并完成项目征收代办、测绘、评估、拆除清运等服务机构招投标工作;东北片区完成房屋征收23户;小竹林片区完成房屋改造7户;化处镇片区完成房屋改造21户;穿洞街道办事处龙场片区完成房屋改造6户;北片区完成房屋改造82户;东华片区完成房屋改造163户; 小桥坡片区完成房屋改造170户。

(二)第二阶段(2020年11月1日--2020年12月31日)

1.第二笔资金到位;2.老马台二期完成征收25户;盐业公司片区完成征收20户;老公安局片区完成征收18户;三小片区完成征收10户;老城片区完成征收30户;中片区完成征收350户;黄桶街道办事处片区完成征收450户;东北片区完成房屋征收30户;化处镇片区完成房屋改造40户;穿洞街道办事处龙场片区完成房屋改造10户;北片区完成房屋改造80户;东华片区完成房屋改造160户; 小桥坡片区完成房屋改造168户。

(三)第三阶段(2021年1月1日--2021年2月28日)

1.第三笔资金到位;2.老马台二期完成征收10户;盐业公司片区完成征收10户;老公安局片区完成征收10户;三小片区完成征收5户;老城片区完成征收20户;中片区完成征收150户;黄桶街道办事处片区完成征收150户。

(四)第四阶段(2021年3月1日--2021年4月30日)

1.第四笔资金到位;2.老马台二期完成征收21户;盐业公司片区完成征收15户;老公安局片区完成征收15户;三小片区完成征收10户;老城片区完成征收30户;中片区完成征收250户;黄桶街道办事处片区完成征收450户。

(五)第五阶段(2021年5月1日--2021年6月30日)

1.第五笔资金到位;2.老马台二期完成征收21户;盐业公司片区完成征收13户;老公安局片区完成征收13户;三小片区完成征收9户;老城片区完成征收24户;中片区完成征收264户;黄桶街道办事处片区完成征收319户。

四、工作要求

(一)统一思想,提高认识。各级各部门和包保单位要按照项目包保及倒排工期的要求,以高度的责任感,各负其责、各司其职,密切配合,形成高效快速的工作机制,快速推进棚改工作。

(二)明确目标,挂图作战。一是按照倒排工期表(详见附件)所涉包保镇(街道)领导、业务包保责任人按照包保内容、时间节点开展工作;二是所涉部门及工作组每月30日前将工作开展工作情况上报县棚改项目指挥部,县政府督查室同步进行督查并呈报县委、县政府;三是每个棚改项目必须做到工作班子、项目资金、房屋改造程序、监督落实“四个到位”。

(三)优化流程,强化调度一是实行周报制度。各工作组每周五将项目推进情况上报棚改项目指挥部办公室,指挥部办公室负责汇总上报。二是实行动态调度制度。指挥部根据各项目的推进情况,适时进行调度,对完成时限进行要求,确保项目按包保计划限时推进。三是实行专题会议制度。指挥部对项目实施中存在的急难问题、个案问题展开专题会议研究解决,印发专题会议纪要。

(四)强化统筹,加快进度。一是紧盯项目整改完成率。各成员单位要高度重视,对已经开工的项目,要锁定时间、锁定任务量,加快项目进度,确保整改工作能按规定时限完成。二是加大干部培训力度。各工作组要组织全体人员学习培训棚户区改造政策理论,提高项目管理水平,增强棚改队伍的战斗力,工作中做到口径一致、不乱表态,全力推进棚改各项工作。三是棚改项目指挥部对每个项目进行深入研究,指导住建规划部门高标准、高要求、高水平、高质量、高效率做好项目改造工作。

(五)加强督查,严肃问责。强化项目督查,实行“一月一督查一通报”制度,将棚户区改造任务完成量、棚改资金使用、房屋施工进度等作为重点考察内容,纳入年度目标考核,对棚户区改造不主动、进度缓慢的单位和责任人,要严肃责任追究;对不作为、慢作为、乱作为的单位或个人,将严格按照干部管理权限进行问责。

附件:普定县2020年历年整改棚户区改造项目倒排工期表


附件


普定县2020年历年整改棚户区改造项目倒排工期表


序号

项目名称

目标

任务
   (户)

存量

任务
   (户)

改造方式

项目

实施

单位

领导

项目

业务

指导人


备注

危旧房

改造

拆除新建

8月3日-10月30日

11月1日-12月31日

1月1日-2月28日

3月1日-4月30日

5月1日-6月30日

货币化

安置

实物

安置

合计


8754

3875












1

普定县2015年老马台片区二期城市棚户区改造项目

231

102



林选海

何    笔

1.第一笔资金到位; 2.完成房屋征收25户

1.第二笔资金到位;
   2.完成房屋征收25户

1.第三笔资金到位;
   2.完成房屋征收10户

1.第四笔资金到位;
   2.完成房屋征收21户

1.第五笔资金到位;
   2.完成房屋征收21户


2

普定县2017年盐业公司片区城市棚户区改造项目

300

78



杨    波

高    波
   廖茂康

1.第一笔资金到位; 2.完成房屋征收20户

1.第二笔资金到位;
   2.完成房屋征收20户

1.第三笔资金到位;
   2.完成房屋征收10户

1.第四笔资金到位;
   2.完成房屋征收15户

1.第五笔资金到位;
   2.完成房屋征收13户


3

普定县2017年老公安局片区城市棚户区改造项目

176

74



林选海

廖茂康

1.第一笔资金到位; 2.完成房屋征收18户

1.第二笔资金到位;
   2.完成房屋征收18户

1.第三笔资金到位;
   2.完成房屋征收10户

1.第四笔资金到位;
   2.完成房屋征收15户

1.第五笔资金到位;
   2.完成房屋征收13户


4

普定县2017年三小片区城市棚户区改造项目

550

44



杨    波

高    波
   廖茂康

1.第一笔资金到位; 2.完成房屋征收10户

1.第二笔资金到位;
   2.完成房屋征收10户

1.第三笔资金到位;
   2.完成房屋征收5户

1.第四笔资金到位;
   2.完成房屋征收10户

1.第五笔资金到位;
   2.完成房屋征收9户


5

普定县2018年老城片区城镇棚户区改造项目

725

134



杨  波

高    波
   廖茂康

1.第一笔资金到位; 2.完成房屋征收30户

1.第二笔资金到位;
   2.完成房屋征收30户

1.第三笔资金到位;
   2.完成房屋征收20户

1.第四笔资金到位;
   2.完成房屋征收30户

1.第五笔资金到位;
   2.完成房屋征收24户


6

普定县2018年中片区城镇棚户区改造项目

1014

1014



林选海

廖茂康

1.第一笔资金到位;2.完成项目征收安置补偿方案征收意见并出台正式征收安置补偿方案;完成项目招商引资前期资料,启动融资工作;3.启动并完成项目征收代办、测绘、评估、拆除清运等服务机构招投标工作。

1.第二笔资金到位;
   2.完成房屋征收350户

1.第三笔资金到位;
   2.完成房屋征收150户

1.第四笔资金到位;
   2.完成房屋征收250户

1.第五笔资金到位;
   2.完成房屋征收264户


7

普定县2018年黄桶街道办事处片区城镇棚户区改造项目

1504

1469



张    涛
   (黄桶办)

高波

1.第一笔资金到位;2.完成项目征收安置补偿方案征收意见并出台正式征收安置补偿方案;完成项目招商引资前期资料,启动融资工作;4.启动并完成项目征收代办、测绘、评估、拆除清运等服务机构招投标工作。

1.第二笔资金到位;
   2.完成房屋征收450户

1.第三笔资金到位;
   2.完成房屋征收150户

1.第四笔资金到位;
   2.完成房屋征收450户

1.第五笔资金到位;
   2.完成房屋征收319户


9

普定县2018年东北片区城镇棚户区改造项目

176

53



林选海
   王成松

何    笔
   李玉涵

完成房屋改造23户

完成房屋改造30户





10

普定县2018年小竹林片区城镇棚户区改造项目

102

7



林选海
   王成松

何    笔
   李玉涵

完成房屋改造7户






11

普定县2018年化处镇片区城镇棚户区改造项目

755

61



罗小东
   王成松

何    笔
   李玉涵

完成房屋改造21户

完成房屋改造40户





12

普定县2018年穿洞街道办事处龙场片区城镇棚户区改造项目

767

16



丁    鹏
   王成松

何    笔
   李玉涵

完成房屋改造6户

完成房屋改造10户





13

普定县2019年北片区城市棚户区改造项目

1168

162



林选海
   王成松

何    笔
   李玉涵

完成房屋改造82户

完成房屋改造80户





14

普定县2019年东华片区城市棚户区改造项目

617

323



林选海
   王成松

何    笔
   李玉涵

完成房屋改造163户

完成房屋改造160户





15

普定县2019年小桥坡片区城市棚户区改造项目

669

338



林选海
   王成松

何    笔
   李玉涵

完成房屋改造170户

完成房屋改造168户























上一篇:
下一篇:

相关信息